おはようございます♪

今日はフライパンひとつで
簡単にできる大満足めんレシピを
ご紹介したいと思います。

うどんをレンチンして
ふわふわ卵を作ったら
あとは炒めるだけ♪
昔懐かしい味わいのナポリタンソースが
もちもちのうどんに絡んで
ふわふわ甘い卵が絶妙に合います😊
ボリュームも満点!
良かったら作ってみて下さい^ ^


_____________________

もちもち♪
喫茶店風♪
ふわたまナポうどん



時間:15分

分量:2人分


材料)

冷凍うどん…2袋

玉ねぎ…1/4個

ピーマン…1個

ソーセージ…4本

◎たまご…2個

◎マヨネーズ…大さじ1

★ケチャップ…大さじ6

★水…大さじ1

★中濃ソース…小さじ2

★砂糖…小さじ1

粗びき黒こしょう…少々


作り方)

❶玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、ソーセージは斜め薄切りにする。うどんは電子レンジで解凍し、流水で洗って水気を切る。◎は混ぜておく。


❷フライパンにサラダ油(分量外)を強火で熱し、◎を流しい入れ、大きくかき混ぜて半熟状になったら一度取り出す。


❸油を足し(小さじ2)①のうどん以外の具材を炒める。しんなりしたら端に寄せ、★を入れて1分ほど炒め、酸味を飛ばす。


❹うどんを加えて混ぜ合わせ、火を止め、卵を戻し入れて軽く和え、器に盛り、こしょうをふる。




ポイント)

●ソーセージの代わりにベーコンでもOK

●ケッチャプは少し炒めることで、程よく酸味が飛んで食べやすくなります。





↓使用しているアイテムはこちら
https://room.rakuten.co.jp/room_8ef5c588f4/items

 

 

↓レシピの保存・検索はこちら