おはようございます♪
先日は、ヒルナンデス!ご覧いただき
ありがとうございました!
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作り方のポイントは
保存容器を使って手軽に成形
水餃子っぽくするには
たっぷりの水に皮をくぐらせて
保存容器に入れること。
一個ずつ隔離された保存容器のおかげで
水分と肉汁が皮に行き渡り
もちもちに仕上がります😊
これは、絶対!出来立てを食べて下さい♪
そして、上にかけるたっぷりのナムル!
水餃子と言えば
スープかタレにつけて食べるのが
一般的ですが
今回は、旬の水菜とネギをたっぷり使った
めちゃくちゃおいしいナムルを
タレ代わりにしましたよ😊
このナムルありきで
食べたくなる事間違い無しです✨
ほんとにオススメで
みなさん、絶賛して下さいました😳
良かったら作ってみて下さい♡
使用した保存容器↓
☑︎トップバリュ フリージングトレー50ml
☑︎ダイソー で購入 刻みネギ保存パック
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旬野菜たっぷりナムルの水餃子
時間:10分
分量:6個分
(材料)
餃子の皮…6枚
小松菜 …1株
水菜…1株(80g)
長ネギ…1/3本
◎豚ひき肉…150g
◎砂糖…小さじ1/2
◎しょうゆ…小さじ1/2
◎オイスターソース…小さじ1
◎おろししょうが、にんにく…各小さじ1/2
◎片栗粉…小さじ1
▢ナムルのたれ
ぽん酢‥…大さじ1.5
ごま油……大さじ1
オイスターソース……小さじ1
おろししょうが……小さじ1/2
豆板醬……小さじ1/2
白煎りごま……適量
ラー油(仕上げ用)……少々
(作り方)
❶ポリ袋に◎を入れ、細かく刻んだ小松菜を加えて、よく揉む。
❷餃子の皮を水にくぐらせ、小分け保存容器に敷く。①を詰める。
(表面をスプーンで平たくおさえる)
❸ふんわりラップを被せ、電子レンジ600wで4分30秒加熱する。そのまま庫内で蒸らしておく。
❹加熱している間に、水菜は2㎝長さ、長ネギは縦半分に切ってから斜め細切りにし、水にさらして水気を切り、ナムルのタレを和える。
❺③を器に返し、ナムルを盛り付ける。
(ポイント)
●保存容器がなければ、種を皮で包んで、茹でても。皮が固くならないようびしょびしょに濡らしたペーパーを被せてレンチンでも。
●小松菜の代わりにニラでもOK。
●出来立てアツアツがオススメです。
●ナムルは食べる直前に味付けして下さい。
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