おはようございます♪
コメントのお返事遅くて
すみません、、
とても嬉しく読ませて頂いています^ ^
ありがとうございます♪
今朝は
またローストチキンです!
こちらは前から
推している自慢のレシピです😊
今回はもも肉バージョンで
焼いてみました🔥
甘みのある
醤油ベースで安定の味わい♪
冷めても美味しいので
お弁当にも良きですよ😊
もちろん
クリスマス🎄にぜひ作って頂きたい
ローストチキンです✨
良かったら作ってみて下さい^ ^
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漬けて焼くだけ♪
飴色ローストチキン
時間:5分→作業時間
分量:2人分
(材料)
鶏もも肉…2枚(500g)
塩、こしょう……各適量
◎しょうゆ、はちみつ…各大さじ3
◎酒…大さじ1
◎オイスターソース …小さじ1
◎おろしにんにく、しょうが…各小さじ1
(作り方)
❶鶏肉に、塩・こしょうを全体に馴染ませる。
❷保存袋に◎を入れてよく揉む。①を入れ、さらに
よく揉みこんで冷蔵庫で1時間以上漬けておく。
(準備)
・鶏肉は常温にしておく
・オーブンを200℃に予熱しておく
・天板にオーブンシートを敷いておく
❸天板に②の汁気を切って皮目を上にして並べ200℃
のオーブンで20分ほど焼けば完成。
焼き上がる残り5分くらいで、タレを塗る。
(ポイント)
●焼く30分前に冷蔵庫から取り出しておく(夏場15分)
●塩、こしょうはしっかりめに!
●焦げそうならアルミホイルを被せて下さい。
●仕上げにタレを1〜2回塗る事で飴色に♪
●手羽元でもOK(25〜30分焼いてね)
●今回蜂蜜を砂糖に代用はなるべく無しで🙇♀️
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