おはようございます♪

コメントのお返事遅くて
すみません、、
とても嬉しく読ませて頂いています^ ^
ありがとうございます♪


今朝は
またローストチキンです!
こちらは前から
推している自慢のレシピです😊
今回はもも肉バージョンで
焼いてみました🔥

甘みのある
醤油ベースで安定の味わい♪
冷めても美味しいので
お弁当にも良きですよ😊
もちろん
クリスマス🎄にぜひ作って頂きたい
ローストチキンです✨
良かったら作ってみて下さい^ ^



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漬けて焼くだけ♪
飴色ローストチキン



時間:5分→作業時間

分量:2人分


(材料)

鶏もも肉…2枚(500g)

塩、こしょう……各適量

◎しょうゆ、はちみつ…各大さじ3

◎酒…大さじ1

◎オイスターソース …小さじ1

◎おろしにんにく、しょうが…各小さじ1


(作り方)

❶鶏肉に、塩・こしょうを全体に馴染ませる。


❷保存袋に◎を入れてよく揉む。①を入れ、さらに

 よく揉みこんで冷蔵庫で1時間以上漬けておく。



(準備)

・鶏肉は常温にしておく

・オーブンを200℃に予熱しておく

・天板にオーブンシートを敷いておく


❸天板に②の汁気を切って皮目を上にして並べ200℃

 のオーブンで20分ほど焼けば完成。


焼き上がる残り5分くらいで、タレを塗る。




(ポイント)

●焼く30分前に冷蔵庫から取り出しておく(夏場15分)

●塩、こしょうはしっかりめに!

●焦げそうならアルミホイルを被せて下さい。

●仕上げにタレを1〜2回塗る事で飴色に♪

●手羽元でもOK(25〜30分焼いてね)

●今回蜂蜜を砂糖に代用はなるべく無しで🙇‍♀️


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