おはようございます♪
今朝は
ウスターソースの
スパイシーさがやみつき!
ボリューム満点!
豚バラキャベツ炒めの作り方を
ご紹介したいと思います😊
具材を切って炒めるだけ
10分かからず完成しますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
味付けはシンプルですが
ウスターソースだけではなく
砂糖とお醤油をちょっと足すだけで
味がボヤけず美味しく仕上がります!
良かったら作ってみて下さい😊
_____________________
10分で完成♪ごはんが進む!
豚バラキャベツのソース炒め
時間:10分
分量:2人分
(材料)
豚バラ薄切り肉……200g
キャベツ……1/5玉(200g)
ニラ……1/3束
◎塩、こしょう……各少々
◎酒……小さじ1
◎片栗粉……小さじ1
ごま油…小さじ2
★ウスターソース……大さじ2
★砂糖……小さじ1
★しょうゆ……小さじ1
★おろしにんにく……小さじ1/2
(作り方)
❶豚肉は4㎝長さに切り、◎を揉み込む。
キャベツはざく切り、ニラは3㎝長さに切る。
★は混ぜ合わせておく。
❷フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を
炒める。色が変わったら、キャベツを加え2分ほど
炒める。
❸★とニラを加え、サッと炒め合わせて完成。
(ポイント)
●キャベツは豚肉の脂でサッと炒めます。
●工程③では、タレが絡めばOKです。炒めすぎないこと。
令和の鍵盤ハーモニカは
黒鍵が黒鍵ではなくなったようです(´⊙ω⊙`)
なんとまぁかわいい😍
音楽の授業で
自宅にあれば持ってきてください
という程度だったので
買う予定はなかったのですが
みんな待って来てるー
音楽の授業でまた使うー
というので
じゃあ、もう、買おうか!
って感じで😅
黒鍵がピンクの子もいたりするらしいですよ
↓使用しているアイテムはこちら
↓レシピの保存・検索はこちら