おはようございます♪
今朝は、残りご飯で速攻できる
トマトリゾットの作り方を
ご紹介したいと思います😊
切るのは玉ねぎだけ
あとは、どんどん入れて
あっという間に完成(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
ツナの旨みとトマトの旨みが
とろっと絡んで絶品です!
良かったら作ってみて下さい♪
_____________________
残りご飯でとろっと絶品♪
ツナトマチーズリゾット
時間:10分
分量:2〜3人分
(材料)
ごはん…250g
オリーブオイル…小さじ2
◎玉ねぎみじん切り…1/4個分
◎おろしニンニク…小さじ1/2
◎塩…少々
●牛乳…150ml
●カットトマト…1/2缶(200g)
●顆粒コンソメ…小さじ1
●トマトケチャップ…大さじ1
ツナ缶…1缶(70g)
ピザ用チーズ…30g
粗挽き黒こしょう…少々
❶フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し
◎を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
❷●とオイルを切ったツナを加え、煮立ったら
ご飯も加え、弱めの中火で2分ほど煮込む。
❸チーズを加えて混ぜ、溶けたら塩で味を整え
器に盛り、こしょうをふる。
(ポイント)
●煮詰めすぎないよう注意
●混ぜながら様子をみて下さい
●チーズはなしでも美味しくできます
三連休あっという間でしたね
先月はギリギリセーフで
ディズニーのハロウィンへ
行ってきました♪
ほんとにギリギリすぎて
めちゃくちゃ混んでました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
でも、食べたい物はしっかり食べ
乗りたいものは
何とか乗れましたー✨
しかし、チケット高くなったなぁ😭
下がる事はないよね、、
美女と野獣やっと行けました♪
建物とか素敵すぎる^ ^
外国に来たんか私
↓使用しているアイテムはこちら
↓レシピの保存・検索はこちら