おはようございます♪

今朝は大根が主役!

やみつきの

コクうまだれで食べる

炒め物の作り方を

ご紹介したいと思います❣️

大根はいちょう切りにして

小松菜もざっくり切って

栄養と彩りをプラス✨

フライパンで炒めただけなのに

深みのあるタレのおかげで

ご飯が進みすぎる絶品おかずに!

手軽に出来ますので

良かったら作ってみて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)



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フライパンひとつ

豚肉と大根のごまダレ炒め



時間:15分

分量:2人分

(材料)

豚肩ロース薄切り…180g(こま切れでも)

大根…250g

小松菜…1/2束(90g)

◎しょうゆ、酒、みりん…各大さじ2 

◎砂糖…大さじ1

◎味噌…小さじ1

◎白すりごま…大さじ2 

ごま油…小さじ2 

塩、こしょう…各少々


❶大根は厚めに皮を剥き1㎝幅のいちょう切りに
 する。小松菜は、茎は3㎝幅、葉はざく切りに
 する。◎は混ぜ合わせておく。



❷フライパンにごま油を入れて強めの中火で熱し

 大根を入れ、焼き色が付くまで時々混ぜながら

 4分ほど炒める。


❸豚肉も加え、塩・こしょうをし、色が変わるまで

 炒める。小松菜の茎も加える。


❹余分な脂を拭き取り、◎を加えて全体に絡め

 仕上げに小松菜の茎を加えてサッと炒めれば完成。


(ポイント)

●豚肉はバラ肉やこま切れでも🙆‍♀️

●小松菜は無しでも🙆‍♀️

●味噌は合わせ味噌を使用しています





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