おはようございます♪
今朝は大根が主役!
やみつきの
コクうまだれで食べる
炒め物の作り方を
ご紹介したいと思います❣️
大根はいちょう切りにして
小松菜もざっくり切って
栄養と彩りをプラス✨
フライパンで炒めただけなのに
深みのあるタレのおかげで
ご飯が進みすぎる絶品おかずに!
手軽に出来ますので
良かったら作ってみて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)
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フライパンひとつ
豚肉と大根のごまダレ炒め
時間:15分
分量:2人分
(材料)
豚肩ロース薄切り…180g(こま切れでも)
大根…250g
小松菜…1/2束(90g)
◎しょうゆ、酒、みりん…各大さじ2
◎砂糖…大さじ1
◎味噌…小さじ1
◎白すりごま…大さじ2
ごま油…小さじ2
塩、こしょう…各少々
❶大根は厚めに皮を剥き1㎝幅のいちょう切りに
する。小松菜は、茎は3㎝幅、葉はざく切りに
する。◎は混ぜ合わせておく。
❷フライパンにごま油を入れて強めの中火で熱し
大根を入れ、焼き色が付くまで時々混ぜながら
4分ほど炒める。
❸豚肉も加え、塩・こしょうをし、色が変わるまで
炒める。小松菜の茎も加える。
❹余分な脂を拭き取り、◎を加えて全体に絡め
仕上げに小松菜の茎を加えてサッと炒めれば完成。
(ポイント)
●豚肉はバラ肉やこま切れでも🙆♀️
●小松菜は無しでも🙆♀️
●味噌は合わせ味噌を使用しています
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