スイミングを習っている
8歳児
昨日の進級テストで
メダルを2個貰ってきまして
まさか2個も貰えるなんて
1㎜も思ってなかったから
(ひどっ)
めちゃくちゃびっくりして
ベタ褒めしたら
夜、寝る前まで
◯◯えらい?
◯◯えらい?
メイちゃんか!
(となりのトトロより)
運動が苦手な8歳児
スイミングも
上手なわけではないけれど
水に入るのが好きで
習いたいと言い出して
一年保留
(ほんまかいな、って思ってたんで)
信じてあげなさいよ!
それでもあなた、この子の親なの!
って、もう1人の私が右肩で戦ってました
一年経っても
習いたいというので
通わせました
人見知りだから
コーチが変わると不安そうですが、、
本当にめちゃくちゃ好きなようで
引きずって
連れて行かなくて済んでるのが
ありがたい
と思っている母のでしたw
そこーー!
さて今朝は
れんこんを使った
シャキシャキサラダの作り方を
ご紹介したいと思います☆
れんこんは茹でずにレンチンで🙆♀️
お湯を沸かさなくていいので
めちゃくちゃ時短♪
洗い物も少なくて済みますよ😊
れんこんやきゅうりのシャキシャキ野菜に
マヨネーズで一体感を出して
マスタードとポン酢の酸味が合わさり
絶妙な味わいです♪
女子ウケが良いサラダかもです♡
良かったら作ってみて下さい🫡
_____________________
レンジで3分♪デリ風♪
れんこんの
マスタードマヨサラダ
時間:10分(冷ます時間のぞく)
分量:作りやすい分量
(材料)
れんこん…小1節(150g)
きゅうり…1本
にんじん…少量→なしでもOK
カニカマ…40g
◎マヨネーズ…大さじ2
◎ポン酢…大さじ1
◎粒マスタード…小さじ2
(作り方)
❶ れんこんは2㎜幅の半月切りにし
酢水(分量外)に晒す。
きゅうりは小口切り、にんじんは千切りにし
塩(分量外)を揉み、しんなりしたら水気を絞る。
❷ れんこんの水気を切り、耐熱ボウルに入れる。
ふんわりラップを被せ、電子レンジ600wで
3分加熱し冷ます。
❸ ②に、きゅうり、にんじん、カニカマを
割いて入れ、◎を加えて和えれば完成。
(ポイント)
●れんこんは変色防止のため酢水に3分ほど晒しています。(水600ml+お酢大さじ1)
●にんじんは省いてもOK。
●カニカマの代わりにハムでも美味しく出来ます♪
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