おはようございます♪
今朝はもやしと塩こんぶの
\ 間違いない組み合わせ♪ /
もやしの塩昆布ナムルの
作り方をご紹介したいと思います😊
ポイントはもやし✨
レンジで3分チンするだけですが
シャキシャキに仕上げるため
手で絞らず、蒸気を飛ばしてから
ペーパーで優しく水気を吸い取って♪
あとは、和えるだけ♪
副菜にはもちろん
お酒のおつまみにもなるので
良かったら作ってみて下さい😊
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レンジで簡単♪
もやしの塩昆布ナムル
時間:10分
分量:2人分
食材費:59円(1人分)
(材料)
もやし…1袋(200g)
きゅうり…1本
塩昆布…大さじ2
顆粒鶏がらスープ…小さじ1/2
ごま油…大さじ1
白いりごま…適量
(作り方)
❶きゅうりは斜め細切りにし、塩(分量外)を揉み込み5分ほど置いてしんなりしたら水気を絞る。
❷もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりラップを被せ、電子レンジ600wで3分加熱する。ざるにあげて粗熱を取り、ペーパーで抑えて水気を吸い取る。
❸あとは全部混ぜ合わせれば完成。
(ポイント)
●もやしはシャキシャキに仕上げるため、手で絞らず、蒸気を飛ばしてから、ペーパーで優しく水気を吸い取ります。
●しばらくと置いた方が塩昆布の味が馴染みおいしいです。
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