おはようございます♪

今朝はもやしと塩こんぶの
\ 間違いない組み合わせ♪ /
もやしの塩昆布ナムルの
作り方をご紹介したいと思います😊

ポイントはもやし✨
レンジで3分チンするだけですが
シャキシャキに仕上げるため
手で絞らず、蒸気を飛ばしてから
ペーパーで優しく水気を吸い取って♪
あとは、和えるだけ♪

副菜にはもちろん
お酒のおつまみにもなるので
良かったら作ってみて下さい😊


良かったよーと思われましたら

↓ポチッと応援宜しくお願い致します

 

ランキングに参加中♪


_____________________


レンジで簡単♪

もやしの塩昆布ナムル



時間:10分

分量:2人分

食材費:59円(1人分)


(材料)

もやし…1袋(200g)

きゅうり…1本

塩昆布…大さじ2 

顆粒鶏がらスープ…小さじ1/2

ごま油…大さじ1

白いりごま…適量


(作り方)

❶きゅうりは斜め細切りにし、塩(分量外)を揉み込み5分ほど置いてしんなりしたら水気を絞る。


❷もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりラップを被せ、電子レンジ600wで3分加熱する。ざるにあげて粗熱を取り、ペーパーで抑えて水気を吸い取る。


❸あとは全部混ぜ合わせれば完成。



(ポイント)

●もやしはシャキシャキに仕上げるため、手で絞らず、蒸気を飛ばしてから、ペーパーで優しく水気を吸い取ります。

●しばらくと置いた方が塩昆布の味が馴染みおいしいです。









↓使用しているアイテムはこちら

https://room.rakuten.co.jp/room_8ef5c588f4/items

 

 

↓レシピの保存・検索はこちら