おはようございます♪

今朝は、細切りで食べやすい
艶々の大学いもの作り方を
ご紹介したいと思います😊

とろりと甘いたれがたっぷり絡まって
箸休めにも良い一品です♪

細切りなら
お弁当にも入れやすくて
良いかと思いますので
良かったら作ってみて下さい♪


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フライパンひとつで♪

細切り大学いも



時間:10分(水に晒す時間のぞく)

分量:3〜4人分


(材料)

さつまいも…小1本(200g)

サラダ油…大さじ2

黒いりごま…適量

●砂糖…大さじ3

●みりん…大さじ2 

●しょうゆ…小さじ1/2

●塩…ひとつまみ


(作り方)

❶さつまいもは5㎜角の細切りにし、5分ほど水に晒して水気を切る。


❷フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を加える。油を回すようにして5〜6分ほど炒め、一度取り出す。


❸フライパンに●を入れて中火で熱し、とろみがついたら②を戻し入れてタレを絡め、黒ごまをふる。




(ポイント)

●さつまいもは時々混ぜながら炒めます。

●タレはブクブグしてきたらフライパンごと揺すって砂糖を溶かして下さい。

●冷蔵:3日。






またまた
旅行の記録で失礼します

泊まったところは
↓こちら
☆☆☆


グランピングできる施設です

たぶん、知ってる方も

多いかなと思いますが、、

ゴールデンウィークや

夏休みにオススメしたいです^ ^

今回は長女のお誕生日込みで

奮発しました、、


バーベキューはこんな感じで

お部屋まで食材を届けてくれて

あとは自分たちで全部やるスタイルです

それ以外で

お部屋にスタッフが来ることはありませんよ

ケーキやマシュマロ

バゲットもあります♪


いろんなタイプのお部屋があります

ドーム型もめちゃくちゃ可愛くて

今度はそっちに泊まってみたいなと

思いました!




プールはあったけど

寒いので入れません、、

夏にぜひ



お野菜マルシェでは

ひとかごまで無料で持ち帰りできます

農家さんが届けに来てましたよ♪

ちゃんとした

キレイなお野菜ばっかりでした!



グランピングには

珍しく温泉付き!

アメニティも良かったです


ひとつ言うなれば

割り箸とさとうのご飯

焼肉のタレは持参すべし(笑)

タレとご飯は

念の為もって行きましたが

お箸が人数分のみなので

落としたらフォークになりますww

フォークや食器はありましたよ


画像オーバーで

載せれませんでしたが

ベットルームが2 つ

キッチンもダイニングもあります

ここからマザー牧場までも

そんなに遠くないので

ファミリーに

オススメな場所でしたー♪



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https://room.rakuten.co.jp/room_8ef5c588f4/items

 

 

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