フライパンひとつで♪
細切り大学いも
時間:10分(水に晒す時間のぞく)
分量:3〜4人分
(材料)
さつまいも…小1本(200g)
サラダ油…大さじ2
黒いりごま…適量
●砂糖…大さじ3
●みりん…大さじ2
●しょうゆ…小さじ1/2
●塩…ひとつまみ
(作り方)
❶さつまいもは5㎜角の細切りにし、5分ほど水に晒して水気を切る。
❷フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を加える。油を回すようにして5〜6分ほど炒め、一度取り出す。
❸フライパンに●を入れて中火で熱し、とろみがついたら②を戻し入れてタレを絡め、黒ごまをふる。
(ポイント)
●さつまいもは時々混ぜながら炒めます。
●タレはブクブグしてきたらフライパンごと揺すって砂糖を溶かして下さい。
●冷蔵:3日。
グランピングできる施設です
たぶん、知ってる方も
多いかなと思いますが、、
ゴールデンウィークや
夏休みにオススメしたいです^ ^
今回は長女のお誕生日込みで
奮発しました、、
バーベキューはこんな感じで
お部屋まで食材を届けてくれて
あとは自分たちで全部やるスタイルです
それ以外で
お部屋にスタッフが来ることはありませんよ
ケーキやマシュマロ
バゲットもあります♪
いろんなタイプのお部屋があります
ドーム型もめちゃくちゃ可愛くて
今度はそっちに泊まってみたいなと
思いました!
プールはあったけど
寒いので入れません、、
夏にぜひ
お野菜マルシェでは
ひとかごまで無料で持ち帰りできます
農家さんが届けに来てましたよ♪
ちゃんとした
キレイなお野菜ばっかりでした!
グランピングには
珍しく温泉付き!
アメニティも良かったです
ひとつ言うなれば
割り箸とさとうのご飯
焼肉のタレは持参すべし(笑)
タレとご飯は
念の為もって行きましたが
お箸が人数分のみなので
落としたらフォークになりますww
フォークや食器はありましたよ
画像オーバーで
載せれませんでしたが
ベットルームが2 つ
キッチンもダイニングもあります
ここからマザー牧場までも
そんなに遠くないので
ファミリーに
オススメな場所でしたー♪
↓レシピの保存・検索はこちら
- 貝印 ピーラー セレクト100 皮むき器 SELECT100 KAI T型 DH3000 ステンレス ステンレスピーラー 野菜切り キッチン用品 皮むき 皮むき器 スライサー 送料無料楽天市場何年も愛用していますが、切れ味抜群で使いやすいです
- GREEN PAN 片手鍋 18cm IH対応 ガラス蓋付き ヴェニスプロ ソースパン ( ガス火対応 グリーンパン 小鍋 片手なべ 小ぶり ガラス蓋 軽い 18センチ アルミ製 マグニート加工 ノンスティック加工 軽量 おしゃれ )楽天市場こびり付きにくくて、マットなカラーがお気に入りです
- 234-01 ポリカクックボール 21cm キッチン お菓子作り 料理 調理 用具 グッズ 用品 ボウル ボール楽天市場軽くてレンジ加熱もOKなので、使わない日はないです♪たくさん持ってます(笑)
- ★志津刃物 ゆり 三徳 /刃渡り19cm 万能包丁 肉 魚 果物 野菜 三層鋼 軽量 木製ハンドル 調理道具 キッチンツール 日本製 桐箱入り ギフト 結婚祝い 母の日楽天市場愛用品。とても切れ味がよく、薄いので、野菜の千切り細切りが狂わず切りやすいです♪かぼちゃもお肉もスパッと切れますよ♪