こんばんは♪
今夜は
色鮮やかでとろとろの茄子が
とってもおいしい
鶏肉と茄子のタレみそ炒めを
作りました!
焼き肉のタレだけでも
美味しいのですが
焼肉のタレに
お味噌を合わせるだけで
コクと深みのある
めちゃうまソースに早変わり
ご飯がとっても進みますよ♪
良かったら作ってみて下さい♪
良かったよと思った方
ポチッと応援宜しくお願いします😊
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\ 味付け簡単 /
とろとろ茄子と鶏肉の
タレみそ炒め
時間:20分
分量:2人分
(材料)
鶏もも肉…1枚(250g)
なす…2本
塩、こしょう…各少々
片栗粉…適量
サラダ油…適量
白いりごま…適量
●水、焼肉のたれ…各大さじ3
●味噌…小さじ2
●しょうがのすりおろし…小さじ1/2
(作り方)
❶鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。なすはひと口大の乱切りにし、水に3分晒して水気をふく。●は混ぜ合わせておく。
❷フライパンにサラダ油を5㎜ほど入れて強めの中火で熱し、なすの皮目を下にして並べる。4分ほど揚げ焼きし、一度取り出す。
❸油をあけ、サラダ油を小さじ2を改めてひき、中火で熱し鶏肉を並べる。3分ほど焼いて裏返し2 分ほど焼く
❹余分な油を拭き取り、なすを戻し入れ、●を加え全体に煮絡める。器に盛り、白ごまをふる
(ポイント)
●なすの水気はしっかり拭き取って下さい
●焼肉のタレはエバラの中辛を使いました
●味噌は出汁入り合わせ味噌を使いました
●煮詰めすぎた場合は水を少量くわえて調整して下さい
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