こんにちは♪
めちゃくちゃ美味しい
新じゃがの食べ方を
ご紹介します^_^
じゃがいもを丸ごとレンチンしたら
\ 上からグッと押して潰す! /
バターで焼いて、チーズで焼いて✨
水分の多い新じゃががオススメです!
トロッとカリッとして
すごく美味しいので
良かった作ってみて下さい😊
_____________________
丸ごと潰してカリうま
潰し焼きポテト
時間:10分
分量:2人分
(材料)
新じゃが…2個(1個100gほど)
有塩バター…10g
チーズ…30g〜
顆粒コンソメ…小さじ1/2
塩、こしょう…少々
(作り方)
❶じゃがいもは水にくぐらせ、丸ごとふんわりラップで包む。電子レンジ600wで5分ほど、柔らかくなるまで加熱する。
❷フライパンにバターを入れて中火で熱し、①を並べ、ヘラで押さえつけて潰す。
❸焼き色がついたら、端に寄せ、空いたところにチーズを散らし、コンソメをふる。その上に、じゃがいもをスライドさせる。
❹カリッと焼けたら裏返し、塩・こしょうをふる。
(好みで追いバターを✨)
(ポイント)
●新じゃがが、水分たっぷりでとろっとしてオススメです
●普通のじゃがいもは加熱時間を調整、レンチンする前に、皮目に切り込みを入れておくと潰しやすいです
●チーズの量はお好みで
↓レシピの保存・検索はこちら