おはようございます♪

\ ポリ袋で衣付け完結 /
洗い物も少ないのでとっても楽ちん♪♪
ささみはキッチンはざみで切れば
包丁も不要😊

今回は豚肉ではなく
ささみで
タレカツ丼にしてみました♪
柔らかくて食べやすいですよ✨

甘辛いタレが染みて
ご飯も進みます🍚
お弁当にも入れやすいので
良かったら作ってみて下さい😊



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\ポリ袋で衣付け完結/

ささみde絶品

タレカツ丼



時間:15分

分量:2人分


(材料)

あたたかいご飯…2人分

鶏ささ身…5本(250g)

塩、こしょう、パン粉…各適量

●薄力粉…大さじ4

●水…大さじ2 

◎しょうゆ、水…各大さじ2

◎みりん、砂糖…各大さじ1

◎顆粒和風だし…ふたつまみ

(好みで)千切りキャベツ、白ごま…各適量


(作り方)

❶ポリ袋に●を入れてよく揉む。


❷ささみは筋を取り、斜め3等分に切って塩・こしょうをふる。①に入れて揉み、袋を開け、パン粉を加え全体にまぶす。



❸耐熱に◎を入れ、電子レンジ600wで1分加熱し混ぜる。



❹フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火で熱し、②を並べる。両面色良くなるまで4分ほど揚げ焼きにし、油を切って③のタレにくぐらせる。



❺ご飯とキャベツを盛り付けた器に④をのせる。


(ポイント)

●油に入れる前に軽く握ってパン粉を密着させると剥がれにくいです。

●味付きなので、お弁当にもオススメ。

●むね肉でもOKです🙆‍♀️








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