おはようございます♪
今朝はとってもしっとり♪
濃厚な味わい♪
オレオのサクサク食感もたまらない!
魅惑の \ オレオブラウニー /
を作りました😊
材料を準備したら
あとはどんどん混ぜるだけ!
トッピングのオレオは
クリームがチラ見えするよう
敢えてずらすと
見た目もさらにオシャレになりますよ♪
とってもオススメですので
バレンタインに
良かったら作ってみて下さい😊
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順番に混ぜるだけ♪
超絶しっとり濃厚♪
濃厚オレオブラウニー
時間:30分以内(焼き時間のぞく)
分量:18㎝スクエア型1台(15㎝でもOK)
(材料)
チョコレート…150g
無塩バター…70g
砂糖…60g
たまご(M)…2個
牛乳…大さじ2
◎薄力粉…50g
◎ココアパウダー…20g
オレオ…9枚
(準備)
★チョコとバターは小さく切って耐熱ボウルに入れる
★◎は合わせてふるっておく。
★型にバターを塗りオーブン用シートをセットする。
★オーブンを180℃に余熱する。
(作り方)
❶チョコとバターを湯煎にあてながら混ぜ溶かす。砂糖、たまご(ひとつずつ割り入れる)、牛乳の順に加え、その都度混ぜ合わせる。
❷◎も加えてホイッパーで粉気がなくなるまで軽く混ぜる。(混ぜすぎない)
❸型に流し入れ、数回落として生地をならす。適度に割ったオレオを全体に並べ、180℃のオーブンで20分ほど焼く。
❹焼けたら網の上に出して冷ます。
(ポイント)
●チョコは板チョコでもOKです。製菓用なら更に良きです🙆♀️
●チョコとバターはレンジ加熱でもOKですが加熱しすぎないよう注意(600w1分ほど)
●混ぜる時は常にホイッパーを底にあてて立てるようにし泡立てないよう混ぜて下さい。
●オレオはクリームが少し見えるようにトッピングするとオシャレです♪
●一晩冷やして翌日以降が食べ頃です。
●日持ち3〜4日。
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