おはようございます♪

今朝はとってもしっとり♪
濃厚な味わい♪
オレオのサクサク食感もたまらない!
魅惑の \ オレオブラウニー /
を作りました😊

材料を準備したら
あとはどんどん混ぜるだけ!

トッピングのオレオは
クリームがチラ見えするよう
敢えてずらすと
見た目もさらにオシャレになりますよ♪

とってもオススメですので
バレンタインに
良かったら作ってみて下さい😊



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順番に混ぜるだけ♪

超絶しっとり濃厚♪

濃厚オレオブラウニー



時間:30分以内(焼き時間のぞく)

分量:18㎝スクエア型1台(15㎝でもOK)

   

(材料)

チョコレート…150g 

無塩バター…70g

砂糖…60g

たまご(M)…2個

牛乳…大さじ2

◎薄力粉…50g

◎ココアパウダー…20g

オレオ…9枚


(準備)

★チョコとバターは小さく切って耐熱ボウルに入れる

★◎は合わせてふるっておく。

★型にバターを塗りオーブン用シートをセットする。

★オーブンを180℃に余熱する。


(作り方)

❶チョコとバターを湯煎にあてながら混ぜ溶かす。砂糖、たまご(ひとつずつ割り入れる)、牛乳の順に加え、その都度混ぜ合わせる。



❷◎も加えてホイッパーで粉気がなくなるまで軽く混ぜる。(混ぜすぎない)


❸型に流し入れ、数回落として生地をならす。適度に割ったオレオを全体に並べ、180℃のオーブンで20分ほど焼く。


❹焼けたら網の上に出して冷ます。


(ポイント)

●チョコは板チョコでもOKです。製菓用なら更に良きです🙆‍♀️

●チョコとバターはレンジ加熱でもOKですが加熱しすぎないよう注意(600w1分ほど)

●混ぜる時は常にホイッパーを底にあてて立てるようにし泡立てないよう混ぜて下さい。

●オレオはクリームが少し見えるようにトッピングするとオシャレです♪

●一晩冷やして翌日以降が食べ頃です。

●日持ち3〜4日。









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