おはようございます😊

今日は、さつまいもで
\やみつきスイーツ/を作りました✨

さつまいもをカリッと焼いたら
コンソメとお砂糖とバターを絡めて
食べ出したら止まらない
簡単おやつです😊

ポテチのしあわせバターのイメージで
甘いんだけど
何だか、やみつきな甘じょっぱさ
という感じです❣️

お弁当にも良いので
良かったら作ってみて下さい♪

_____________________



甘じょっぱさが

やみつき!

コンソメシュガーさつまいも




時間:15分
分量:作りやすい分量

(材料)
さつまいも…1本(200g)
サラダ油…小さじ2
◎バター…10g
◎砂糖…大さじ2
◎顆粒コンソメ…小さじ1/3
◎塩…ひとつまみ

(作り方)
❶さつまいもは1㎝幅の棒状に切る。水にさらして水気を切り、耐熱容器に入れる。濡らしたペーパーを被せ、ふんわりラップをし、電子レンジ600wで5〜6分加熱する。



❷フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①の水気を切って入れる。カリッとするまで揺すりながら焼く。


❸好みの焼き加減になったら火を弱め、◎を加えて絡める。



(ポイント)
●さつまいもは、崩れない程度にレンジで加熱して下さい
●コンソメは直接加熱すると焦げるので、砂糖に上に振り入れ、手早く全体に絡めて下さい。心配な方は、火を止めてから絡めてもOK。





↓使用しているアイテムはこちら

https://room.rakuten.co.jp/room_8ef5c588f4/items

 

 

↓レシピの保存・検索はこちら