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こんばんは
 
 
今日は普通の肉詰めより
はるかに時短になる
豚こまの肉詰めピーマンを
作りました

食べ応えもあるので
食べ盛りのお子さんや
旦那さんにぜひ

味付けはオール①で簡単
さっぱりしつつも
しっかりしたタレです^_^
 

良かったら作ってみて下さい♪
 
 
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 簡単万能だれで、時短&節約
【豚こまピーマンのたれポンだれ】
 
 
 
【材料】2人分  ⏰15分
・豚こま切れ肉……150g
・ピーマン……3個
・塩、こしょう……各少々
・片栗粉……適量
・焼き肉のたれ、ぽん酢、みりん……各大さじ1
 
 
【作り方】
1️⃣

ピーマンは半分に切り、内側に片栗粉を薄くまぶす。豚肉に塩、こしょうをふって片栗粉をもみこみ、ピーマンに詰める。




 

2️⃣

フライパンを中火で熱し、②の肉側を下にして並べ入れる。2分程焼き、焼き色がついたらフタをして

弱火で4分ほど蒸し焼きにする。焼けたらさっと裏側も焼く。




3️⃣

余分な油を拭き取り、【A】を加えて煮絡める。



【保存期間】
・冷蔵保存(4日間)
・冷凍保存(4週間)
 
【保存方法】
・冷蔵(保存容器に入れて密閉保存)
・冷凍保存(保存袋等に入れて密閉保存)
 

【ポイント】

お肉を詰めた後も片栗粉をまぶしておくと、たれが絡みやすくなります。

●焼く時はピーマン側を焼きすぎると、開いて外れやすくなるので、サッと焼く程度に。

●今回使用したフライパンは油がなくてもくっつかないので、油なしで焼いていますが

くっつきやすいフライパンをご使用の場合は少量の油をひいて下さい。

 




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グリーンパン×フーディーテーブルの

コラボ企画で

クッキングラムアンバサダーとして

活動させて頂いています

 

今回使用したグリーンパンが

下記のクーポンコードで10%OFFになります

クーポンコード:greentsuki

(有効期間:2020/07/15 0:00 〜 2020/09/15 0:00  )

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グリーンパンならどの商品でもOKです(^^)

良かったらご覧下さいませ^_^
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因みに私が使っているのは24㎝で

とにかく、滑りがよくて焦げ付きにくく

つるんと汚れも取れてしまう!

洗い物さえストレスフリーですよ♪


 
 
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