いつもありがとうございます
とても励みになっております
 
 
お返事がなかなか出来ずに
申し訳けございません
いつも楽しみに読ませて頂いております
 
レシピ検索はこちらから
↓↓
 
************
 
 
こんにちは
 
今日はお弁当におすすめ
子供が喜んでくれるかもしれない
ハートちくわの磯辺揚げです
 
クルクル巻くのもかわいいけれど
小さい子には
ハート型がうけるかもしれません
ご主人でもいいです
爪楊枝だけは抜いて下さいね
逆効果になります
 
小麦粉でも
てんぷら粉でも出来ますので
良かったら作ってみて下さい♪
  
……………………………………………………………
 
お弁当やおつまみに
【ハートちくわの磯辺揚げ】
 
 
【材料】2人分 ⏰10分
・ちくわ……4本
・サラダ油……適量
(好みで)マヨネーズ……適宜
A
・薄力粉……大さじ3
・片栗粉……大さじ1
・青のり……小さじ2
・冷水……大さじ4
 
 
【作り方】
①ちくわは縦半分に切り、左右を中央に向かってたたみ、ハート型にして爪楊枝で留める。
 
 
②ボウルにAを混ぜ合わせ、①をくぐらせる。
 
 
③フライパンにサラダ油を1㎝深さまで入れて中火で熱し、②を入れ、弱中火にし、片面1分半ずつこんがりするまで揚げる。油を切り、爪楊枝を抜いて好みでマヨネーズを添える。

【保存期間】
・冷蔵保存(3日間)
 
【保存方法】
・冷蔵(保存容器に入れて密閉保存)
 
【POINT】
てんぷら粉の場合は、薄力粉、片栗粉の代わりに大さじ4杯。
●ハート形が分かるように輪郭を残して衣をつけると良いです。
●温度が上がりやすく、焦げやすいので、様子を見ながら揚げ焼きにして下さい。
●爪楊枝はくるくると、ネジを抜くようにするとキレイに外せます。
●小さなお子さんには分厚いので、厚みを半分された方が食べやすいです。
 
 
 
 

 ……………………………………………………………

 
レシピの保存はこちら
↓↓
レシピブログに参加中♪
  
 
【毎日のごはん作りがラクになつおかずの本】
本の詳細はこちら➡ ★★★
Amazon      楽天ブック 
image 
  
【つきの家族食堂 作り置き弁当
本の詳細はこちら★★★
Amazon      楽天ブックス
 
 
インスタグラム▶︎Instagram  
 
アメブロの読者登録もお待ちしています