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こんにちは


末っ子ちゃんのお熱に
心配のコメント
ありがとうございます

今朝も37.8度と熱はあったのですが
今は熱も下がり
元気になってきました
というか
ずっと絵本を読まされていますw

『クレヨンのくろくん』

クレヨンのきいろくんを
探す本なんですけど
今日は
ずっーーーーと
きいろくん探してますw


さてさて
レンジで時短
れんこんのサラダです

れんこんは
レンジでも蒸す事が出来るので
湯を沸かす面倒もありません^ ^
最近はもっぱらレンジで下ゆでしています

甘酸っぱく
酸味のあるマスタードマヨネーズで
さっぱりしつつも
コクのあるサラダです
少しオシャレな雰囲気を出しつつ
おもてなしにも是非
オシャレさが隠しきれないサラダです


良かったら作ってみて下さい




れんこんとハムの
粒マスタードサラダ


【材料】2人分
・れんこん……100g
・きゅうり……1/2本
・塩……少々
・ロースハム……2枚
・マヨネーズ……大さじ1
・粒マスタード……小さじ2
・砂糖、酢……各小さじ1


【作り方】
れんこんは3㎜幅の半月切りにし、酢水(分量外)に3〜5分さらし、水気を切る。きゅうりは小口切りにし、塩をもみこみしんなりしたら水気を絞る。ハムは2㎝角に切る。


② れんこんは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分30秒ほど加熱しあら熱を取る。

③ ②にきゅうり、ハム、Aを加えて和える。


【保存期間】

▪️冷蔵保存(3日間)

【保存方法】
▪️冷蔵(保存容器等で密閉保存)

【POINTなど】
♦︎ すぐに食べる場合、きゅうりの塩揉みは省いても大丈夫です。
♦︎ 粒マスタードの分量はお好みで調整して大丈夫です。


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