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こんばんは


旦那さんのお盆休みも今日で終わり
長かった

今週はなかなかハードで
新刊の初校というのをしないとなんですが
もー、ずっーーーーとキッチン
もしくは
ずっーーーーと
紙を見てます
紙ww

さて今日は
少し重めの唐揚げです
薄いお肉を揚げているので
少しヘビーですが
野菜といっしょに
もしくは、レモンを絞って。
良かったら作ってみて下さい^ ^




豚ロースの竜田揚げ


【材料】3〜4人分
・豚ロース薄切り肉…300g
・片栗粉、小麦粉……各適量
・しょうゆ……大さじ2
・酒……大さじ1
・カレー粉……小さじ1
・にんにく、しょうが(チューブ)…各2㎝


【作り方】
1. 豚ロースは半分に切る。ポリ袋に入れ、Aを加えて揉み込み、10分以上おく。



2. 1に、片栗粉と小麦粉を1対1の割合で混ぜ合わせたものをまぶす。


3. フライパンに底から1㎝ほどのサラダ油(分量外)を入れ180度に熱し、2を1枚ずつ広げて入れ、両面こんがりとするまで3分ほど揚げ焼きにする。


【POINTなど】
♦︎ 生姜焼き用のお肉を使用しています
♦︎ 温め直しはトースターで。
♦︎ 揚げ焼きでは跳ねやすいので、たっぷりの油で揚げても。
♦︎ 片栗粉だけはNGです。
♦︎ 高温で揚げて下さいね。





オービィ横浜にて
お土産にコレが欲しいと
何度も何度も訴えてくる

カメレオン…

クワガタとの戦いには惨敗w
相手が大きすぎて力及ばすw

ひよこちゃんと戯れました

リスさんとも仲良く…
なれたかな?


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