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私のブログでは
お料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)や
お菓子作りを中心に
時折、日々のことを綴ったり
その日その時を
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はじめましての方も
良かったらのぞいてやって下さいませ

どうぞ皆さま
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今日は本当に
夏らしいお天気
お洗濯を干すだけでも

もわわわわわぁ〜ん

てなります

でもまた台風が来るみたいですね

暑いのは困るけど
晴れて欲しいなとも思う

花火大会の季節
中止にならないといいんですけど、、

毎年、初の花火を見ると
感動が大きくて
大好きです

やはり、一発目に大きな花火を
見上げたい!
子供たちがそれを見ているところも
見たい^ ^
めっちゃいい顔しますからね
というのが大きいです^ ^

ではでは
今日もお肉のおかずを一品
 
夏はナスにトマトにきゅうり…

ピーマンもあるよ♪♪
という事で

鶏肉とピーマンで
コクのある
味噌炒めを作りました

良かったら作って見て下さい




鶏肉とピーマンの味噌だれ焼き




【材料】2人分

・鶏もも肉……大1枚(300g)

・ピーマン……3個

・片栗粉……大さじ1

・サラダ油……小さじ2

・白いりごま……適量(お好みで)

A

・酒、みりん……各大さじ2

・味噌……大さじ1

・さとう、醤油……各小さじ1

・にんにく、しょうがチューブ……各2㎝





【作り方】

① 鶏肉は余分な脂肪や筋を取り、大きめの一口大に切り、片栗粉をまぶす。ピーマンはひと口大の乱切りにする。Aは混ぜ合わせる。



② フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。焼き色が付いたら裏返し、ピーマンも加えて焼く。



③ 焼けたらAを加えて全体に絡める。好みで白ごまをふる。




【保存期間】

▪️冷蔵保存(4日間)
▪️冷凍保存(4週間)

【保存方法】
▪️冷蔵(保存容器等で密閉保存)
▪️冷凍(保存袋に入れ密閉保存)

【注意点、ポイントなど】

▪️保存期間は目安ですので、保存状態などにより変わります

▪️長く保存する為には、調理形態によりますが、消毒した保存容器を使用する、しっかり冷ます、真空状態にする、水気はしっかり切る、小分け保存、取り分ける際はキレイなカトラリーを使う、こまめに水を変えるなど保存状態には気をつけ下さいね(o^^o)



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