いつも見てくださる皆様
コメントやメッセージなど
本当にありがとうございます

とても嬉しく
今日も頑張らなくちゃ!
とやる気を頂いております^ ^
私のブログでは
お料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)や
お菓子作りを中心に
時折、日々のことを綴ったり
その日その時を
わたしの想いで書いております
はじめましての方も
良かったらのぞいてやって下さいませ

どうぞ皆さま
宜しくお願い致します

************************

ランキングに参加しております
押して頂けたら嬉しいです^_^
⬇️
************************


こんにちは


先日の扇風機の件
いろいろと教えて下さり
ありがとうございます!

ダイソンについて
とても参考になりました!

まだまだ検討中ですが
暑くなる前に
早めに対処したいと思います!

今日も暑くて
子供たちもお家で遊びたい方が勝つようで
昨日も今日も
息子のお友達が来ています

お兄ちゃんのお友達なのに
なぜか偉そうな末っ子ちゃん
仕切り気味w


さてさて
今日はさっぱりと
柚子こしょうと白だしを使った
簡単なきゅうりレシピでも^_^

色も鮮やかなので
これからの季節に
夏らしくて良いかと思います^_^




ピリッと
柚子だしきゅうり


【材料】作りやすい分量  ⏰5分(漬け込み時間除く)
・きゅうり……2本
・水……1/2カップ(100ml)
・白だし……大さじ2
・砂糖、酢(穀物酢使用)……各大さじ1
・柚子こしょう……小さじ2
・白いりごま……少々


【作り方】
① きゅうりは、ピーラーで縞目にむく。さらに、縦半分に切り、1㎝幅の斜め切りにする。
♦︎ 結構な斜め切りにしてます(笑)
♦︎ 切り方はお好みですので、輪切りでも良いです。厚みがあると出汁の染み込みに時間がかかります。



② ポリ袋に①とAを入れてよく揉み込み、30分以上おく。





♦︎ 時間が経つごとに味と食感に変化でます。きゅうりからも水分が出てきます。
♦︎ 白ごまを入れるタイミングはお好みで。





気に入ったレシピの保存は
こちらから出来ます
(お気に入り登録機能が便利です)
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎


2019.3.15発売

Amazon アマゾン  ⬅︎こちらをクリック

楽天ブックス  ⬅︎こちらをクリック

★★★  ⬅︎本の詳細はこちら

⬆︎インスタはこちら

アメブロの読者登録も
宜しくお願いします^ ^