いつも見てくださる皆様
コメントやメッセージなど
本当にありがとうございます
とても嬉しく
今日も頑張らなくちゃ!
とやる気を頂いております^ ^
私のブログでは
お料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)や
お菓子作りを中心に
時折、日々のことを綴ったり
その日その時を
わたしの想いで書いております
はじめましての方も
良かったらのぞいてやって下さいませ
どうぞ皆さま
宜しくお願い致します
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こんにちは
今日も日差しが強く
洗濯物は干し放題
なのですが
この暑さに体が慣れきっていないので
熱中症には気をつけないと
子供たちも
水筒のお茶を飲み干して
帰ってきます、、、
さて今日は
先日ちらっと載せていた
ささみを使った料理
高たんぱく、低カロリー!
鶏ささみで
ぷりっとした
海老マヨ風のちょっとピリッとした
とりマヨネーズを作りました
低カロリーと言えど
マヨネーズ使ってますが、、
揚げ焼きで、、
良かったら作ってみて下さい、、
ちょっと陽が落ちてたので暗いんですが、、
ピリッと甘い
とりマヨネーズ
【材料】2人分
・鷄ささみ……300g
・片栗粉……大さじ2
・サラダ油……大さじ2
A
・酒……大さじ1
・塩……小さじ1/3
・にんにくすりおろし……小さじ1/2
B
・マヨネーズ……大さじ3
・しょうゆ、豆板醤、コンデンスミルク
…………各小さじ1
【作り方】
① ささみは筋を取り、3等分のぶつ切りにする。Aを揉み込み、10分おく。
♦︎ ささみは淡白なので下味をしっかり揉み込んでおきます。
② 片栗粉を揉み込み、フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、両面をこんがりと焼く。
♦︎ 片面が7割ほど焼けたら裏返して焼き上げるとぷりっとします。
♦︎ 小さなお子さんが食べる場合は、豆板醤はなしでも美味しくできます。
♦︎ 食べる前にマヨソースを絡めて下さい。