いつも見てくださる皆様
コメントやメッセージなど
本当にありがとうございます

とても嬉しく
今日も頑張らなくちゃ!
とやる気を頂いております^ ^
私のブログでは
お料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)や
お菓子作りを中心に
時折、日々のことを綴ったり
その日その時を
わたしの想いで書いております
はじめましての方も
良かったらのぞいてやって下さいませ

どうぞ皆さま
宜しくお願い致します

************************

ランキングに参加しております
押して頂けたら嬉しいです^_^
⬇️
************************


こんにちは

今日も日差しが強く
洗濯物は干し放題
なのですが
この暑さに体が慣れきっていないので
熱中症には気をつけないと

子供たちも
水筒のお茶を飲み干して
帰ってきます、、、

さて今日は
先日ちらっと載せていた
ささみを使った料理

高たんぱく、低カロリー!
鶏ささみで
ぷりっとした
海老マヨ風のちょっとピリッとした
とりマヨネーズを作りました
低カロリーと言えど
マヨネーズ使ってますが、、
揚げ焼きで、、

良かったら作ってみて下さい、、

ちょっと陽が落ちてたので暗いんですが、、

ピリッと甘い
とりマヨネーズ


【材料】2人分
・鷄ささみ……300g
・片栗粉……大さじ2
・サラダ油……大さじ2
・酒……大さじ1
・塩……小さじ1/3
・にんにくすりおろし……小さじ1/2
・マヨネーズ……大さじ3
・しょうゆ、豆板醤、コンデンスミルク
                                …………各小さじ1


【作り方】
① ささみは筋を取り、3等分のぶつ切りにする。Aを揉み込み、10分おく。
♦︎ ささみは淡白なので下味をしっかり揉み込んでおきます。


② 片栗粉を揉み込み、フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、両面をこんがりと焼く。
♦︎ 片面が7割ほど焼けたら裏返して焼き上げるとぷりっとします。

③ 火を止め、油を拭き取り、温かいうちに混ぜ合わせBを絡める。


♦︎ 小さなお子さんが食べる場合は、豆板醤はなしでも美味しくできます。
♦︎ 食べる前にマヨソースを絡めて下さい。





気に入ったレシピの保存は
こちらから出来ます
(お気に入り登録機能が便利です)
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎


2019.3.15発売

Amazon アマゾン  ⬅︎こちらをクリック

楽天ブックス  ⬅︎こちらをクリック

★★★  ⬅︎本の詳細はこちら

⬆︎インスタはこちら

アメブロの読者登録も
宜しくお願いします^ ^