いつも見てくださる皆様
コメントやメッセージなど
本当にありがとうございます

とても嬉しく
今日も頑張らなくちゃ!
とやる気を頂いております^ ^
私のブログでは
お料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)や
お菓子作りを中心に
時折、日々のことを綴ったり
その日その時を
わたしの想いで書いております
はじめましての方も
良かったらのぞいてやって下さいませ

どうぞ皆さま
宜しくお願い致します

************************

ランキングに参加しております
押して頂けたら嬉しいです^_^
⬇️
************************


こんにちは

休み明けで
少しだらけていませんか

私は三食の食事から解放され
少し穏やかな日常を過ごしております
みんな毎食ごはん食べるんです
当たり前よ

さて今日は
暑くなってきたので
ポン酢でさっぱり
でもしっかりご飯が進む
暑い日でも食べやすい
そして簡単
すっぱ旨い香味だれで
豚肉のおかずを作りました

豚肉は薄切りのロースを使いましたが
豚こまでもOKです

良かったら作ってみて下さいませ





豚肉のネギニラポン酢炒め


【材料】2人分
・豚ロース薄切り肉……300g
・片栗粉……大さじ2
・長ネギ……1/3本
・ニラ……1本
・ごま油………大さじ1
・ポン酢しょうゆ……大さじ2
・酒……大さじ1
・砂糖……小さじ2


【作り方】
① 豚肉に片栗粉をまぶす。ネギとニラは細かく刻む。


② フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を焼く。
♦︎ 豚肉はあまりほぐしすぎない方が食べ応えが出ます

③ 余分な脂を拭き取り、ネギ、ニラ、Aを加え、艶が出て全体に絡まるまで炒める。





気に入ったレシピの保存は
こちらから出来ます
(お気に入り登録機能が便利です)
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

2019.3.15発売

Amazon アマゾン  ⬅︎こちらをクリック

楽天ブックス  ⬅︎こちらをクリック

★★★  ⬅︎本の詳細はこちら

⬆︎インスタはこちら

アメブロの読者登録も
宜しくお願いします^ ^