初のレシピ本
こちらをクリック↑
************************
こんにちは
今日も片付けをしています
かなり大掛かりに
押入れの出し入れをしているので
なかなか目処がつきません、、
でも家事と子育ては待ってくれないので
夕飯の準備をして
一区切りしたら
また頑張ります
では今日はお魚のレシピです
たまにはお魚も是非^_^
たらのペッパーレモン漬け
【材料】2人分 ⏰15分(作業時間のみ)
・たらの切り身……2切れ
・塩……少々
A
・レモンの輪切り……2枚
・オリーブ油……大さじ2
・レモン汁……大さじ1
・塩……小さじ1/2
・にんにくすりおろし……小さじ1/2
・粗挽き黒こしょう……少々
【作り方】
① たらは塩をふって5分置き、水気をふく。
② 混ぜ合わせたAを揉み込み、1時間以上おく。
私は倍量で漬け込んでいます
③ 天板にアルミホイルをしき、汁気を切った②を並べる。(網があれば網の上にのせる。)オーブントースターで10〜12分ほどやく。
♦︎ 焦げそうならアルミホイルを被せて下さい
♦︎ グリルでもフライパンでも焼けます。
【保存期間】
▪️冷蔵保存(4日間)
▪️冷凍保存(4週間)
【保存方法】
▪️冷蔵(保存容器等で密閉保存)
▪️冷凍(ひとつずつラップに包み、さらに保存袋等に入れ密閉保存)
【注意点、ポイントなど】
▪️にんにくはお好みで。
▪️トースターは1200wを使用しています。ワット数の低いものは予熱してから焼き始めて下さいね。
▪️保存期間は目安ですので、保存状態などにより変わります
▪️長く保存する為には、調理形態によりますが、消毒した保存容器を使用する、しっかり冷ます、真空状態にする、水気はしっかり切る、小分け保存、取り分ける際はキレイなカトラリーを使う、こまめに水を変えるなど保存状態には気をつけ下さいね(o^^o)
新刊にも
お魚レシピがたくさん載ってますので
良かったら^_^