初のレシピ本
つきの家族食堂【作り置き弁当】
発売中です
⬇︎
こちらをクリック↑

こちらをクリック↑

ランキングに参加しております
押して頂けたら嬉しいです^_^
⬇️
************************


こんにちは

今日も片付けをしています
かなり大掛かりに
押入れの出し入れをしているので
なかなか目処がつきません、、


でも家事と子育ては待ってくれないので
夕飯の準備をして
一区切りしたら
また頑張ります

では今日はお魚のレシピです
たまにはお魚も是非^_^





たらのペッパーレモン漬け


【材料】2人分  ⏰15分(作業時間のみ)
・たらの切り身……2切れ
・塩……少々
・レモンの輪切り……2枚
・オリーブ油……大さじ2
・レモン汁……大さじ1
・塩……小さじ1/2
・にんにくすりおろし……小さじ1/2
・粗挽き黒こしょう……少々


【作り方】
① たらは塩をふって5分置き、水気をふく。

② 混ぜ合わせたAを揉み込み、1時間以上おく。
私は倍量で漬け込んでいます

③ 天板にアルミホイルをしき、汁気を切った②を並べる。(網があれば網の上にのせる。)オーブントースターで10〜12分ほどやく。
♦︎ 焦げそうならアルミホイルを被せて下さい
♦︎ グリルでもフライパンでも焼けます。


【保存期間】
▪️冷蔵保存(4日間)
▪️冷凍保存(4週間)

【保存方法】
▪️冷蔵(保存容器等で密閉保存)
▪️冷凍(ひとつずつラップに包み、さらに保存袋等に入れ密閉保存)

【注意点、ポイントなど】
▪️にんにくはお好みで。
▪️トースターは1200wを使用しています。ワット数の低いものは予熱してから焼き始めて下さいね。
▪️保存期間は目安ですので、保存状態などにより変わります
▪️長く保存する為には、調理形態によりますが、消毒した保存容器を使用する、しっかり冷ます、真空状態にする、水気はしっかり切る、小分け保存、取り分ける際はキレイなカトラリーを使う、こまめに水を変えるなど保存状態には気をつけ下さいね(o^^o)



新刊にも
お魚レシピがたくさん載ってますので
良かったら^_^



気に入ったレシピの保存は
こちらから出来ます
(レシピブログのお気に入り登録機能が便利です)
⬇︎

アメブロの読者登録(フォロー)
も宜しくお願い致します

新刊【つきの家族食堂*作り置き弁当
⬇︎
こちらをクリック↑

こちらをクリック↑



新刊の内容はこちらから→★★★

インスタグラムはこちらから
⬇️