こんにちは
予報通り、今日は雪が降り続けています
年に一回ぐらしか降らないところに
住んでいるので
子供たちは新鮮なようです
朝から遊びにでかけ
雪かきをしていたようですw
さすがに寒くて午後からは
お家で遊んでいますけど、、、
さて、昨日載せようと思っていたのに
いろいろあり載せれなかった
サラダチキンのレシピを
書いておきたいと思います
耐熱袋に入れて揉み込み
お湯で5分茹でたらそのまま放置で完成です
とてもしっとり柔らかいサラダチキン
お店とは違う食感をお楽しみいただけます^_^
ドレッシングをかけるのもオススメです
塩れもんサラダチキン
【材料】4人分 調理時間⏰5分
・鶏むね肉(皮なし)……300g
A
・塩、粗挽き黒こしょう……各小さじ1
・レモン汁、オリーブオイル……各大さじ1
・はちみつ……小さじ2(砂糖なら小さじ1)
・レモンスライス……2枚分
【作り方】
① むね肉はフォークで数ヶ所穴をあけ、耐熱性の保存袋に入れる。
② Aを加えて揉み込み、空気を抜いて口を閉じる。
③ 熱湯を沸かし②を入れ、弱火で5分茹で、そのままフタをして30分おく。袋から取り出し1㎝幅に切る。
【保存期間】
▪️冷蔵保存(5日間)
▪️冷凍保存(4週間)
【保存方法】
▪️冷蔵(保存容器等に入れ密閉保存)
▪️冷凍(保存袋に入れ真空冷凍)
*食べやすい大きさに切り小分け冷凍
【注意点、ポイントなど】
▪️保存期間は目安ですので、保存状態などにより変わります
▪️長く保存する為には、調理形態によりますが、消毒した保存容器を使用する、しっかり冷ます、真空状態にする、水気はしっかり切る、小分け保存、取り分ける際はキレイなカトラリーを使う、こまめに水を変えるなど保存状態には気をつけ下さいね(o^^o)
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