こんばんは

やっと雨が止んだ関東です

さて今日は、人参ひとつですぐ出来る
人参の味噌炒めのレシピでも良かったら

お弁当の彩りやすきま埋めにもぴったりです
日持ちは4日ですので
使い回しがききます

お味噌とみりんの甘さが優しい
簡単常備菜です良かったら^_^




にんじんの味噌炒め


【材料】4人分
・人参………1本(正味200g)
・サラダ油……大1
・白炒りごま……適量
・味噌………小2
・砂糖……小1
・みりん………大1
・酒………大1


【作り方】
① 人参は皮をむき、4㎝長さの細切りにする。
Aは合わせておく。


② フライパンにサラダ油をひき、中火で①の人参をじっくり炒める。

③ しんなりしたらAを加え、汁気がなくなるまで炒める。



【保存期間】
▪️冷蔵保存(4日間)

【保存方法】
▪️冷蔵(保存容器等で密閉保存)

【注意点、ポイントなど】
▪️ お味噌の甘みがおいしい常備菜です
▪️汁気を飛ばしているのでお弁当のすきま埋めにも最適です
▪️保存期間は目安ですので、保存状態などにより変わります
▪️長く保存する為には、調理形態によりますが、消毒した保存容器を使用する、しっかり冷ます、真空状態にする、水気はしっかり切る、小分け保存、取り分ける際はキレイなカトラリーを使う、こまめに水を変えるなど保存状態には気をつけ下さいね(o^^o)



インスタグラムはこちら
⬇️


ランキングに参加しております
押して頂けたら嬉しいです^_^
⬇️


アメブロの読者登録
の方も宜しくお願いします