このブログは
日々の生活、家庭で出来る範囲の
お料理やお菓子作り
子供たちの事などを綴っております(*^^*)
興味のある方は
最後まで読んでいって下さると
幸いです(*^^*)
↑↑
ランキングに参加しています。
お手数ですが上のバナーをポチッと応援
よろしくお願い致します
こんばんは
やっと消灯時間です
末っ子ちゃんが、絵本を読んで〜と
いつも同じ本を持って来るので
『ちいさな ちいさな おやまのぼうけん』
『ちいさな ちいさな すてきなおうち』
『ちいさな ちいさな ふじきなおみせ』
この三冊をローテーションで持ってきますw
たまには違う絵本にしようよー
とお兄ちゃん
『おなべ、おなべ、にえたかな?』
にチェンジしてみたものの
全く無視して下さいました、、
そんなにかw
そこまであいつが好きなのかw
また明日も明後日も
ちいさな ちいさな おやまのぼうけん
を読むのかな、、、
さて、この季節、たびたび食卓に登場する
とうもろこし
安定の塩茹でに焼きとうもろこし
どちらも甲乙付けがたいですね(o^^o)
出始めは、塩茹でで食べることが多いのですが
だんだんと味に慣れ始めるので
しばらく経つと
焼きとうもろこしにチェンジします
辛く味付けしたり、粉チーズをふったり
ポテチのような楽しみ方も可能ですよね^_^
我が家の焼きとうもろこしは
こんな感じです↓
いたって普通です(笑)
フライパンではなく
魚焼きグリルやトースターでも
醤油の香ばしさが変わっておいしいですよね♪♪♪
焼きとうもろこし
【材料】
・とうもろこし……1本
A
・醤油……大1
・みりん……大1
【作り方】
① とうもろこしの皮とヒゲを取り、サッと洗ったら軽く水気を切る。
② ラップでつつみ、耐熱皿にのせ、レンジ600ワットで3分加熱、裏返し1分半加熱する。あら熱が取れるまで冷ます。
③ フライパンにAを入れて中火にかけ、②のとうもろこしを転がしながら焼く。軽く焼き色がついたら完成。
* 切る場合は、焼く前にカットして下さいませ。
カシミアのようなあん食パン^_^
とてもしっかりとした弾力のある
あん食パンです♪
ずっしり重く、外側は張りがあって
カリッと焼き上がります(o^^o)
バターを塗って頂きました(o^^o)♪♪
*ポチッとするとレシピブログの私のページへ飛びます
アメブロの読者登録の方も
良かったら宜しくお願い致します^_^
*更新通知が届くだけですので気軽にぜひです