このブログは
日々の生活、家庭で出来る範囲の
お料理やお菓子作り
子供たちの事などを綴っております(*^^*)
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こんばんは
今日は雨のせいか
スーパーの駐車場がいっぱいで
7周ぐらいグルグル回って
やっと駐車できました
その間にちびちゃん爆睡(>_<)
それはさておき
今日の夜ご飯は
たけのこの水煮を買ったので
久しぶりに青椒肉絲にしました
お肉を大きめに切ってガッツリ系(o^^o)
切り方ひとつで同じ食べ物でも
ちょっと雰囲気が変わります
男性ウケもいいと思うので
意中の方がいらっしゃる方は
この切り方で是非、青椒肉絲をw
手料理食べさせれる時点で射止めてますかね(笑)
我が家の青椒肉絲
【材料】3人分
・牛肉(焼肉用)………200g
◎塩………少々
◎酒………大1
・片栗粉………大1
・ピーマン……4個
・たけのこ(水煮)……100g
☆砂糖、醤油、オイスターソース……各大1
☆鶏がらスープ(顆粒)……各小2
☆酒………大2
☆にんにく(チューブ)……小1
*牛肉は今回、肩ロースが安かったのでそれを使いました
*たけのこは既に細切りにされているものを使用すると楽です
【下準備】
☆の調味料を合わせておく
【作り方】
① たけのことピーマンは細切りにする
◆ 片栗粉が付いているのでくっついています。ほぐしながら焼いて下さいね。
何でも首にかけたいんです
ゴーグルの正しい使い方。マスターしました。
◆ 牛肉にまぶした片栗粉でタレにトロミがつきます
ゴーグルがお気に入りです♪
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