先日失敗したカリフラワーとカマンベールのグラタンのリベンジを図り、今度は具材を和風にして白いグラタンに再挑戦。
どうしても全体に白いグラタンが作りたかったの
今回は失敗要因を極力排除したので、成功するに決まっている
長芋はとろ~り、ホワイトソースの代わり。
長芋には醤油味が合うにきまってるから、だし汁と白だし醤油で味付け。
ネギとベーコンは焦がさないよう蒸し焼きして甘味を出す。
色白感は守らないと!
そして、グラタン皿の上で、和と仏のコラボ
カマンベールも今回は長芋の中でいい具合にとろけて美味し~い
なんのオチもない本日の料理。
と思いきや、長芋の変色を防ぎ忘れて白いグラタンにしたかったのにほんのり黒くなった