釣りバカ日誌を見ていると!魚が食べたくなってくる
えぷろん(近所の愛用スーパー)で、とっても美味しいヘダイの塩焼きを知ったのは3週間前。
あれからえぷろんに行くとヘダイばかりに目がいってしまったが、今日はついに買った。
なんと一尾250円割引ではなく定価
先日は確か280円だった。
どうしてこんなに安いのですか!?
♡ヘダイの塩焼き
前回も、見た目や触感とは裏腹に、ふっくら脂が乗って美味しかったが、今日のはふっくらどころじゃなかった。
デブ
先日はグリルに二尾乗ったのに、今日は一尾しか乗らない。
先日は脂がしたたり落ちなかったのに、今日は脂で燃えそう。
ひっくり返すのも、フライ返しが必要なほど、前回と比べてみてもかなり大きい。
焼くのに格闘したから腹が出てしまったデブ(ヘダイ)
魚を美味しく焼くには、事前に酒と魚の重さの1%の塩で下処理することが大事。
やっぱり美味しい!旨すぎる。
大根おろしも多めに作ったのに、表側を食べただけで全く足りなくなってしまった。
先日の泥酔以降、飲む気になったのも久しぶりだから、淡麗グリーンラベルじゃなくてキリン一番搾りにしたのに、ビールなんかむしろいらない。
ヘダイの顔を、舐めたくなるほど美味しい
美味しいしか出てこない語彙力が悲しい。
しかし、美味しい。
最近沈滞ぎみの私の気分を盛り上げる力がヘダイにはあった
ヘダイ最高!
また買おうっと。
これから魚が美味しくなってくるなぁ
えぷろんちゃんよろしく!