こんにちは
新ドラマ始まりましたね
前回はDestiny とBelieve を見ていました
Destinyは脚本家吉田紀子さんの
オリジナルドラマで…
あまり複雑な展開ではなく
分かりやすいな…
と思って見ていました
Believe の方は結構奥が深くて…
展開も早く…
わが子もこのBelieve には
ハマって見ていたので…
色々聞きながら…
色々話しながら一緒に見て
楽しかったです
今クールのドラマで見たいと思ったのが…
海のはじまり🌊
と
スカイキャッスル…🏰
昨日海のはじまりを過去録で見て…
もう
大泣き
海ちゃんの演技におばちゃん
心奪われてしまいました…
しかも海ちゃん…
小さい頃の姪っ子に
よく似ているので余計に…
夏の優しさには
キュンキュン
しましたよ
スカイキャッスルは
あのドロドロの韓国ドラマが
原作らしいので…
原作は見ていませんが…
久しぶりにドロドロしたドラマを
見てみようと思ってます
さて前回…
テレビで志麻さんの歴代前菜42種から
選んだ夏の前菜ベスト10
のうちの2種類を
ご紹介させていただきましたが…
それがコチラ…
↓↓
今回は第二弾として
『大根とホタテとタイの
レモン塩昆布マリネ』
と
『アボカドの納豆チーズのせ』
を作ってみたのでご紹介します
まず塩昆布マリネ…
材料:
ホタテ、タイ、レモン
塩昆布、オリーブ油
作り方:
ホタテ、タイをスライスし
たっぷりのレモン汁を加えたら塩昆布を加え
オリーブ油も加えあえたら
↓↓
クレソンと
刻んだかいわれの上にのせ…
It’s done
『塩昆布は旨みの塊…
魚介の旨みを消さずに
マリネ液が完成します』
この暑さにはピッタリの
さっぱりとしたお味で
おいしかったです
続いてアボカドの納豆粉チーズ…
材料:
アボカド、粉チーズ
オリーブ油
ニンニク(我が家はチューブ)
作り方:
納豆と付属のタレと合わせたら
ニンニクを少々、
それに粉チーズを多めに入れる
↓↓
アボカドにのせて
完成
(仕上げにおい粉チーズしました
志麻さんのレシピでは
アボカド半分に納豆2パックでしたが…
我が家は1パックで作りました…
付属のタレは使いましたが
からしは使いませんでした…)
志麻さんより一言…
『栄養満点の洋風爆速前菜
粉チーズとオリーブ油がガツンとくる
クリーミー納豆&アボカド』
これ…
目から鱗でした
特に
納豆とニンニクって合うんだな〜
と思って…
納豆+ニンニク+粉チーズ
だけでも十分美味しいだろうな…
と思いました
アボカドの上にのせているので…
食べていると納豆がお皿に落ちて
ちょっと食べずらい感があったので…
アボカドを全て切ってその上にのせる…
と言うのでもいいのかな…
と思いました
ご興味ある方は是非お試しください
本日もお読みいただきまして
ありがとうございました
病気の記事も書いています。。
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