2日目は晴れ。レンタカーを返してから、ブレスケアを買って、餃子の王将でブランチ?しました。
その後、中華街の裏通りの商店街をブラリ。食べたばかりだったけど、とうふカフェに入りました。そこで飲んだ『とうふジュース(黒ゴマバナナ味)』がめちゃめちゃ美味しかったです!
お腹もだいぶ満たされたので、電車で大阪に移動。
ホテルに向かう途中、おしゃれなパンケーキ専門店(Butter)を発見して、迷わず入店。満腹なのにペロリと完食するくらい美味しかったです。
チェックインを済ませて完全防備でUSJに向かいました。
時間があったので途中で明石焼きを食べて、たこ焼きをテイクアウトしました。
たこ焼きを持ったままUSJに到着。
19時からなのに18時半前には入園できて、まずは絶叫系からせめました。USJは激しいアトラクションに乗るときは、並ぶ前に手荷物をコインロッカーに預けるシステムで、並ぶごとにバッグとたこ焼きを預けてました。ずっとたこ焼きが邪魔で、そろそろ食べよう!ってことになり、フードコートへ。激混みの中、席を確保して、ピザ、たこ焼き入り年越しそば、シーフードマリネ、赤ワイン、角ハイを冷え切ったたこ焼きと共に食しました。その後もいくつかアトラクションを楽しんでブラブラしていたら、あっという間にカウントダウンパーティーの始まり。23時半頃には全てのアトラクションが停止し、カウントダウンパーティーに強制参加させられました。カウントダウンと共に花火が打ち上げられる予定が、風の影響で大きな花火は上がらず、3.2.1の後何テンポか遅れて、まさかの後方から小さい花火が上がり、少し微妙な新年の幕開けでした(笑)
最後にプロジェクションマッピングを見てホテルに帰りました。