『にんべん』さん「ぎゅ〜っとポーションだし」で渡り蟹の土鍋ご飯♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

『フーディストアワード2022』

 

モニター商品 プレゼント

 

 

 

『にんべん』さんの

 

「ぎゅ〜っとポーションだし」音譜

 

モニターコラボ広告企画に参加中

 

 

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

 

 

 

 

今回は「かつおこんぶだし」で

 

ご飯を炊きました ラブラブ

 

 

 

にほんブログ村 主婦日記ブログ アラ還主婦へ
にほんブログ村

 

 

 

渡り蟹の土鍋ご飯 ラブラブ

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格 渡り蟹の土鍋ご飯

 

<材料・4人分>

 

渡り蟹 2つ

お米 2合

ぎゅ〜とポーションだし(かつおこんぶだし) 1個

水 360cc

オイスターソース 大1

醤油 大1/2

 

<作り方>

 

1、お米は研いで水切りしておきます。渡り蟹は食べやすいサイズに切ります。

 

2、土鍋に1のお米を入れて上に渡り蟹をのせ、水・ぎゅ〜っとポーションだし(かつおこんぶだし)・オイスターソース・醤油を混ぜ合わせて加えます。

 

3、蓋をして中火8分→弱火8分で炊き上げ、火を止めて8分蒸らします。

 

 

 

美味しく炊き上がりビックリマーク 

 

 

 

 

 

ポーションカップのだしと調味料で

 

簡単に旨味たっぷりの味付けが出来ます ニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

「フーディストアワード2022レシピ

&フォトコンテスト」参加中

 

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト

 

 

 

 

 

 

楽しい日曜日を・・・ クローバー

 

人気ブログランキングへ