『フーディストアワード2022』
モニター商品
『サントリー』さんの
タヴェルネッロ オルガニコ
サンジョヴェーゼ(左)
トレッビアーノシャルドネ(真ん中)
スプマンテ(右)
「サンジョヴェーゼ」をお味見
モニターコラボ広告企画に参加中
『サンジョヴェーゼ』は
熟した果実味にスミレの香りと
甘いスパイスのニュアンス
果実味と酸味が一体となった
素直な味わいの赤ワイン
ガーリックハーブチキン
ガーリックハーブチキン
<材料・2人分>
鶏モモ肉 2枚
イタリアンハーブミックス 小1
(お好みのハーブで可)
塩 少々
黒胡椒 少々
ニンニク 2片
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大1
白ワイン 30cc
<作り方>
1、鶏モモ肉を広げ、塩・黒胡椒を振りかけてイタリアンハーブミックスをまぶします。ニンニク・玉ねぎはスライスしておきます。玉ねぎだけ耐熱皿に入れてラップをかけ電子レンジにかけてしんなりとさせておきます。
2、フライパンにオリーブオイルをしき熱し、1の鶏モモ肉を皮を下にしておきパリッと焼き裏返して白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにします。
3、お皿に電子レンジにかけた玉ねぎをしき、その上に2の鶏肉を載せます。
4、2のフライパンの焼き汁にスライスしたニンニクを加えて弱火にして塩味を調えます。
5、3の鶏肉に4の焼き汁をまわしかけます。
トマトソースで和えたニョッキ添えです
鶏肉は皮をしっかりと焼くと
食感がより楽しめますね
サンジョヴェーゼにも合いますよ
御馳走様でした
「フーディストアワード2022レシピ
&フォトコンテスト」参
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