冬バージョン「スモーキーベーコン&きのこのポトフ」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

大きな塊ベーコンで「ポトフ」音譜

 

 

スモーキーなベーコンをきのこと共に

 

煮込んで仕上げに春菊を加えた

 

冬バージョン 雪の結晶

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

定番メニューも旬のお野菜などで

 

季節感を出すとより楽しいですね

 

手袋

 

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格 スモーキーベーコンときのこのポトフ

 

<材料・4人分>

 

スモーキーベーコン 塊1つ

じゃがいも 4個

人参 2本

お好みのきのこ 2カップ

春菊 1束

GABANローリエ 2枚

GABANブラックペパー 8粒

固形コンソメ 1つ

塩 少々

水 適量

 

 

<作り方>

 

1、スモーキーベーコンは8つに切り分け、皮をむいたじゃがいも・大きめにカットした人参・きのこ・GABANローリエ・GABANブラックペパー・固形コンソメを鍋に入れ、ひたひたの水を加えて煮ます。

 

2、じゃがいもと人参が柔らかくなったら塩加減を調えて春菊を加えて一煮立ちさせます。

 

 

スープも美味しいです ラブラブ

 

 

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021

 

 

 

ベーコンだけでなく

 

スモーキーなソーセージでトライしても

 

お味の変化が楽しめますね 音譜

 

ロゼワイン シャンパン

 

 

 

 

世界のパーティーレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます 赤薔薇

 

 

人気ブログランキングへ

 

 

PVアクセスランキング にほんブログ村