大きな塊ベーコンで「ポトフ」
スモーキーなベーコンをきのこと共に
煮込んで仕上げに春菊を加えた
冬バージョン
定番メニューも旬のお野菜などで
季節感を出すとより楽しいですね
スモーキーベーコンときのこのポトフ
<材料・4人分>
スモーキーベーコン 塊1つ
じゃがいも 4個
人参 2本
お好みのきのこ 2カップ
春菊 1束
GABANローリエ 2枚
GABANブラックペパー 8粒
固形コンソメ 1つ
塩 少々
水 適量
<作り方>
1、スモーキーベーコンは8つに切り分け、皮をむいたじゃがいも・大きめにカットした人参・きのこ・GABANローリエ・GABANブラックペパー・固形コンソメを鍋に入れ、ひたひたの水を加えて煮ます。
2、じゃがいもと人参が柔らかくなったら塩加減を調えて春菊を加えて一煮立ちさせます。
スープも美味しいです
ベーコンだけでなく
スモーキーなソーセージでトライしても
お味の変化が楽しめますね
本日もお読みいただきありがとうございます