さつまいも春雨ピリ辛和え&サムゲタン♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

9月7日 火曜日

 

 

 

涼しい日が続いていたので

 

先日は辛いものとサムゲタン 焼肉

 

メラメラ

 

 

チャプチェ用に常備している

 

「さつまいも春雨」を

 

ピリ辛和えにしました 

 

 

さつまいも春雨ピリ辛和え ラブラブ

 

 

 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

「さつまいも春雨」は炒めたり

 

茹でて辛味ソースで絡めたりして

 

使っています ウシシ

 

 

 

 

 

 

 

 

合格 さつまいも春雨ピリ辛和え

 

<材料・4人分>

 

さつまいも春雨 200グラム

白菜キムチ 1/2カップ

コチジャン 大2〜3

味醂 大1

ごま油 大2

レンコン 7cmぐらい

ニンニクの芽 4本

醤油 小1

水 少々

大根葉キムチ 少々

 

<作り方>

 

1、さつまいも春雨は茹でて柔らかくしてから冷やしごま油をまぶします。

 

2、白菜キムチにコチジャン・味醂を加えてよく混ぜ1の春雨に和えます。

 

3、フライパンにごま油をしきスライスしたレンコン・3cmぐらいに切ったニンニクの芽を入れて軽く炒め、50ccぐらいの水と醤油を入れて汁気がなくなるまで煮ます。

 

4、器に2の春雨をよそり3をのせ、大根葉キムチ(お好みのキムチ)を加えます。

 

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

「さつまいも春雨」は

 

トングとハサミを使うと

 

取り分けが簡単です 

 

 

 

この日のサムゲタンはレトルト 爆  笑

 

2羽分を使い ネギ・棗・枸杞の実

 

松の実などを足しました 音譜

 

 

 

簡単・時短です 音譜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日もお元気で・・・ 花束

 

 

人気ブログランキングへ

 

 

PVアクセスランキング にほんブログ村