にらを使った楽しいお料理「にらの肉巻き」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

3月10日 水曜日 晴れ

 

 

 

昨日は『レシピブログ』さんから プレゼント

 

「昭和 天ぷら粉 黄金」が届きました

 

 

 

いろんなアイディアで楽しみたいです 音譜

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

先日の にらづくしディナー

 

 

【レシピブログの栃木のにらで栄養満点おかずモニター参加中!】

 

 

 

オイスターは昨日レシピを載せましたが

 

今日は写真の真ん中のお皿

 

 

合格  にらの肉巻き ラブラブ

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格 にらの肉巻き

 

<材料・4人分>

 

合挽き肉 300gぐらい

栃木県産にら 1束

卵 1個

玉ねぎ(みじん切り) 1/4個

パプリカ赤(みじん切り) 1/4個

パン粉 大2

塩 少々

クミン 少々

サラダ油 小1

栃木県産トマト 1個

 

<作り方>

 

1、ボールに合挽き肉・玉ねぎ・パプリカ・パン粉・塩・クミンを入れて混ぜ、卵を溶いて半分ぐらい(にらに巻くのにちょうど良い硬さぐらい)加えてよく練ります。卵の残りは炒り卵にして混ぜ込みます。

 

2、栃木県産にらは半分の長さに切り4等分にしておきます。

 

3、2のにらの中央に1の肉だねを巻きつけます。

 

4、フライパンにサラダ油をしき3を中火〜弱火でじっくりと焼きます。

 

5、お皿にスライスした栃木県産トマトを並べ4を盛り付けます。

 

 

形がユニークで見た目も楽しいです ウシシ

 

 

 

 

 

 

「栃木県産にら」が大活躍 音譜

 

「JA全農とちぎ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加してます 音譜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ

 

 

PVアクセスランキング にほんブログ村