3月10日 水曜日
昨日は『レシピブログ』さんから
「昭和 天ぷら粉 黄金」が届きました
いろんなアイディアで楽しみたいです
先日の にらづくしディナー
【レシピブログの栃木のにらで栄養満点おかずモニター参加中!】
オイスターは昨日レシピを載せましたが
今日は写真の真ん中のお皿
にらの肉巻き
にらの肉巻き
<材料・4人分>
合挽き肉 300gぐらい
栃木県産にら 1束
卵 1個
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
パプリカ赤(みじん切り) 1/4個
パン粉 大2
塩 少々
クミン 少々
サラダ油 小1
栃木県産トマト 1個
<作り方>
1、ボールに合挽き肉・玉ねぎ・パプリカ・パン粉・塩・クミンを入れて混ぜ、卵を溶いて半分ぐらい(にらに巻くのにちょうど良い硬さぐらい)加えてよく練ります。卵の残りは炒り卵にして混ぜ込みます。
2、栃木県産にらは半分の長さに切り4等分にしておきます。
3、2のにらの中央に1の肉だねを巻きつけます。
4、フライパンにサラダ油をしき3を中火〜弱火でじっくりと焼きます。
5、お皿にスライスした栃木県産トマトを並べ4を盛り付けます。
形がユニークで見た目も楽しいです
「栃木県産にら」が大活躍
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本日もお読みいただきありがとうございます