2月19日 金曜日
今日も良いお天気でしたね
6千歩はクリアしましたが
日差しが強かったです
運動もしたので バテ気味
「鱈のハーブ風味フライ」
Fried fish
『GABANバジル』を振りかけて
フライにしました
タルタルソースはゆで卵・ピクルス・玉ねぎ入り
マヨネーズを牛乳で少しゆるめて
塩加減を調えます
鱈のハーブ風味フライ
<材料・2人分>
鱈の切り身 2切れ
GABANバジル 小1
小麦粉 大2
卵 1個
パン粉 1/2カップ
揚げ油 適量
<作り方>
1、鱈の切り身にGABANバジルを振りかけ小麦粉をまぶします。
2、卵を溶いて水で少しゆるめたものに1を浸してパン粉をまぶします。
3、熱した揚げ油でキツネ色にカラッと揚げます。
スープはトマト抜きのミネストローネ風
ベーコン&大豆入り
大豆は大好きですが年齢的にも
出来るだけ摂取しようと心掛けてます
久しぶりにネイル
昨年の秋頃に爪がとても痛んでしまって
まめにお手入れするようにしていたら
大分回復しました
嬉しくなったので少しお洒落に
お手入れといっても・・・
ハンドクリームを塗って
スクワランオイルを爪に刷り込むだけ
ですけどね
本日もお読みいただきありがとうございます
楽しい週末をお過ごしください