2月4日 木曜日
「寒ダラ」の『お取り寄せ』
庄内地方の郷土料理 どんがら汁
を作ってみました
一緒に入っていた『おすすめレシピ』の
<材料>はこちら
たら(切り身・肝・あら)
乾燥岩のり
大根
長ネギ
三つ葉
味噌・酒
「乾燥岩のり」の風味も良いです
先日は「乾燥めかぶ」を使ったお鍋でしたが
今回は「乾燥岩のり」で
磯の香りを楽しむお鍋が続きました
私は海藻は大好きなので
楽しんでます
日本酒にもとっても合うのです
今回は熟成酒で・・・
配達日当日に食べるお鍋なので
白子もお刺身でも楽しめます
とってもクリーミーで
これは感激のお味
今が『旬』です
本日もお読みいただきありがとうございます