郷土料理・寒ダラ汁(どんがら汁)に挑戦♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 2月4日 木曜日 晴れ

 

 

「寒ダラ」の『お取り寄せ』

 

庄内地方の郷土料理 どんがら汁

 

を作ってみました 音譜

 

鍋

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

一緒に入っていた『おすすめレシピ』の

 

<材料>はこちら ダウン

 

たら(切り身・肝・あら)

乾燥岩のり

大根

長ネギ

三つ葉

味噌・酒

 

 

「乾燥岩のり」の風味も良いです ラブラブ

 

 

 

先日は「乾燥めかぶ」を使ったお鍋でしたが

 

今回は「乾燥岩のり」で

 

磯の香りを楽しむお鍋が続きました

 

 

私は海藻は大好きなので



楽しんでます

 

日本酒にもとっても合うのです 日本酒

 

今回は熟成酒で・・・

 

 

 

 

配達日当日に食べるお鍋なので

 

白子もお刺身でも楽しめます ラブラブ

 

とってもクリーミーで

 

これは感激のお味

 

ちゅー

 

 

 

今が『旬』ですビックリマーク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ