9月19日 土曜日
今週の『タイ料理』の「クッキング・ランチ会」の
記事をまとめようとして気づきました
前回の記事がない・・・
ブログに記録していなかったようです
『タイ料理』のお料理会は過去に数回しており
そして昨年の「パッタイ」や「ソムタム」
「ラープガイ」編
2019年12月開催のランチ会です
タイの焼きそば「パッタイ」
麺はセンレック
いろいろな具材が入ります
青パパイヤのサラダ「ソムタム」
ソムタム用のすり鉢で本格的
お肉のサラダ「ラープムー」
ムーは豚肉 ガイは鶏肉です
ラープに欠かせないカオクア(炒り米)も手作り
豚皮を揚げた「ケープムー」写真左
コレを揚げました
すると こんな感じに・・・・
ここまでが昨年のランチ会のお料理
今回は「パッシーユー」と「カオマンガイ」
長くなったので・・・またまとめます
楽しい週末を
本日もお読みいただきありがとうございます