8月4日 火曜日
暑くなりましたね
水分補給をしっかりとして
熱中症に気をつけましょう〜
日本酒の日
おつまみチックな晩御飯
「カツオの中華風たたき」
Bonito Salad
タレはごま油・にんにく・生姜・刻み葱
お醤油・酢で作りました
夫の好きな「玉こんにゃく」
スルメの出汁が効いてます
鶏胸肉で「棒棒鶏」
芝麻醤の代わりに練りゴマペーストで
棒棒鶏ソースを作りました
少しピリ辛
「タコときゅうりの和え物」
今回は和風ドレッシングとマスタード和え
「なみかた」さんの「熟成発酵マスタード」
プチプチ感がたまりません
日本酒と楽しみました
本日もお読みいただきありがとうございます