8月3日 月曜日
良いお天気です
日差しに要注意ですね
『お取り寄せ』した「冷凍・生ホタルイカ」
すべて堪能しました
色々作ったので まとめて記録
「ホタルイカのしゃぶしゃぶ」
解凍してお刺身でもいただきました
定番の「酢味噌がけホタルイカ」
ボイルして小松菜と一緒に酢味噌をかけて・・・
煮物で「ホタルイカと厚揚げ煮」
厚揚げ&笹掻ごぼうと一緒に煮ました
これも定番「大根とホタルイカの煮物」
スパイスを効かせて・・・
洋風アレンジで「ホタルイカのピラフ」
クミンを効かせました
「ツルムラサキとホタルイカのアーリオオーリオ」
具は軽くボイルしておき加えました
旨味たっぷりな「ホタルイカ」は
和洋どちらにも使えて
お料理がとても楽しかったです
少しずつメニューも増えていくといいかな
本日もお読みいただきありがとうございます