6月25日 木曜日
「レシピブログ」さんからお届けもの
『ヤマキ』さんの「お塩ひかえめ・めんつゆ」
色々と使ってみたいと思います
早速 パスタに・・・
「ホタテとしらすのパスタ」
Pasta with Scallops
ホタテとしらすのパスタ
<材料・4人分>
ホタテ 20個ぐらい
玉ねぎ(みじん切り) 1/3個分
スナップえんどう 15〜20ぐらい
しらす 1/3カップぐらい
鷹の爪 1本
ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ 大3
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大3
酒 大2
スパゲッティ(乾麺) 320g
塩 少々
<作り方>
1、フライパン二オリーブオイルをしきにんにくと鷹の爪を入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎのみじん切りを加えてしんなりとするまで炒めます。
2、1にホタテと半分に切ったスナップえんどうを加えて炒め酒を加えて強火でサッと炒めます。
3、別の鍋に塩入りのお湯を沸かしてスパゲッティを茹でます。
4、茹でたスパゲッティを2に加えしらすも加え、「ヤマキお塩ひかえめめんつゆ」も加えてよく混ぜ合わせます。お好みでスパゲッティのゆで汁を少し混ぜるとしっとりとします。
緑色が映える1皿に仕上がりました
和洋中を問わず とても使いやすいめんつゆです
ワインでも日本酒でも・・・
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本日もお読みいただきありがとうございます