『ヤマキ・めんつゆ』で簡単ホタテとしらすのパスタ♪ Pasta with Scallops | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

6月25日 木曜日 くもり

 

 

レシピブログ」さんからお届けもの

 

プレゼント

 

ヤマキ』さんの「お塩ひかえめ・めんつゆ

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

色々と使ってみたいと思います 音譜

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

早速 パスタに・・・

 

ホタテとしらすのパスタラブラブ

Pasta with Scallops

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

 合格 ホタテとしらすのパスタ

 

<材料・4人分>

 

ホタテ 20個ぐらい

玉ねぎ(みじん切り) 1/3個分

スナップえんどう 15〜20ぐらい

しらす 1/3カップぐらい

鷹の爪 1本

ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ 大3

にんにく(みじん切り) 1片

オリーブオイル 大3

酒 大2

スパゲッティ(乾麺) 320g

塩 少々

 

<作り方>

 

1、フライパン二オリーブオイルをしきにんにくと鷹の爪を入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎのみじん切りを加えてしんなりとするまで炒めます。

 

2、1にホタテと半分に切ったスナップえんどうを加えて炒め酒を加えて強火でサッと炒めます。

 

3、別の鍋に塩入りのお湯を沸かしてスパゲッティを茹でます。

 

4、茹でたスパゲッティを2に加えしらすも加え、「ヤマキお塩ひかえめめんつゆ」も加えてよく混ぜ合わせます。お好みでスパゲッティのゆで汁を少し混ぜるとしっとりとします。

 

 

 

緑色が映える1皿に仕上がりました 音譜

 

 

 

 

 

 

和洋中を問わず とても使いやすいめんつゆです 合格

 

 

ワインでも日本酒でも・・・

 

ウシシ

 

 

 

 

 【レシピブログの「おいしさそのまま!めんつゆで簡単減塩しよう
 レシピモニター参加中】

簡単減塩料理レシピ
簡単減塩料理レシピ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ