トリュフオイルで全粒粉パスタ♪ Penne with Truffle Oil | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

再び「全粒粉ペンネ音譜

 

レシピ記録です

 

 メモ

 

 

 

冷蔵庫にあった材料で作りました 

 

パスタ

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

前回の全粒粉ペンネ

 

 

 

「しいたけ」によく合いましたが

 

今回 冷蔵庫にあったのは「えのきだけ」だったので

 

 

風味良い『トリュフオイル』を使ってみました 音譜

 

 

 

トリュフオイルで全粒粉パスタラブラブ

Penne with Truffle Oil

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

トリュフオイルはお土産でいただいたこれ ダウン

 

 

 

合格 トリュフオイルで全粒粉パスタ

 

<材料・4人分>

 

全粒粉ペンネ 250gぐらい

ハム 2〜3枚

カルパス 1/2本

ブロッコリー 1/2株

えのきだけ 1/2株

にんにく 2片

鷹の爪 1本

オリーブオイル 大2

トリュフオイル 大2

塩 少々

 

<作り方>

 

1、全粒粉ペンネは塩を入れたお湯で茹でます。ブロッコリーも軽く下ゆでしておきます。

 

2、フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくと鷹の爪を入れて火にかけ香りが立ったら食べやすいサイズにカットしたハムとスライスしたカルパスを加えて炒めます。

 

3、ブロッコリーと半分に切ったえのきだけを2に加えて塩味をつけます。

 

4、茹でた全粒粉ペンネを3に加え、トリュフオイルを回しかけて全体に絡めます。

 

 

 

お好みでブラックペパーを振りかけて・・・ラブラブ

 

 

 

ロゼワイン シャンパン

 

 

 

全粒粉ペンネもトリュフオイルも

 

どちらも海外土産なのですが・・・

 

通販でもいろいろあるようです

 

キョロキョロ

 

 

 

お料理も五感をフルに使って

 

楽しみましょう〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ