ホタテ入りキャロットポタージュ♪ Carrot Potage with Scallop | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

先日 生協さんの人参が届いたので

 

久しぶりにポタージュ 音譜

 

にんじん

 

 

 

 

食パンでクルトンを作って

 

ホタテのバターソテー入りにしました

 

わたしのおうちポタージュは牛乳です

 

ウインク

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

ホタテ入りキャロットポタージュラブラブ

Carrot Potage with Scallop

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

合格  ホタテ入りキャロットポタージュ

 

<材料・4人分>

 

人参 2本

新玉ねぎ 1/2個

バター 小2

牛乳 3カップ

水 適量

固形コンソメ 1/2個

塩 少々

ホタテ 4切れ

食パン 1枚

バター 大2

オリーブオイル 大2

 

<作り方>

 

1、鍋にバター・1cm角に切った玉ねぎ・スライスした人参を入れてソテーし、しんなりとしてきたらヒタヒタの水を加えて固形コンソメを加えて柔らかくなるまで煮ます。

 

2、1の具をブレンダーに入れて液状にします。牛乳を加え塩で味を調えます。

 

3、フライパンにバター(大1)とオリーブオイルをしき火にかけ、1口サイズに切った食パンを加えてカリッと焼いて取り出しておきます。同じフライパンにバター(大1)をしき半分に切ったホタテをソテーします。

 

4、器に2のポタージュスープをよそり3の食パンのクルトンとホタテのバターソテーをのせます。

 

 

GABANパセリで彩と風味添え ラブラブ

 

 

 

この日はたっぷりと作って

 

いただきました〜

 

ウシシ

 

 

 

他に全粒粉のパスタを大皿で・・・

 

 

 

 

イワシ缶とポテトでもう1品 ラブラブ

 

 

 

 

 

ロゼワイン  シャンパン

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ