新玉ねぎのハッシュドビーフ♪ Hashed Beef | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

最近の 「 with Rice系 」音譜

 

ワンプレートで出来るので楽ですよね

 

ニヤニヤ

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

 

新玉ねぎのハッシュドビーフラブラブ

Hashed Beef

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格 新玉ねぎのハッシュドビーフ

 

<材料・4人分>

 

牛肉 400g

新玉ねぎ(スライス) 2個

ハウスおろし生にんにく 小2

GABANローリエ 1枚

小麦粉 大2

バター 大2 

ケチャップ 大4

ウースターソース 大4

トマトジュース 1缶

赤ワイン 50cc

水 少々

 

<作り方>

 

1、牛肉は食べやすいサイズに切り小麦粉をまぶしフライパンでバター(大1)をしいて軽く炒め、ハウスおろし生にんにくを加えて風味をつけて取り出しておきます。

 

2、1のフライパンに残りのバター(大1)をしいて新玉ねぎを炒めしんなりとしてきたら1の牛肉とローリエを加えてトマトジュース・赤ワイン・水でひたひたぐらいにして煮ます。

 

3、煮汁が1/3ぐらいになったらケチャップ・ウースターソースを加えて更に少し煮詰めて味を馴染ませます。

 

 

グリンピースの緑をのせました ラブラブ

 

 

 

コールスローとコンポタージュと一緒に コーヒー

 

 

「新玉ねぎ」は炒め物やサラダにも大活躍です

 

 

 

 

 

『ハウス』さん「おろし生にんにく」

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ