最近の 「 with Rice系 」
ワンプレートで出来るので楽ですよね
「新玉ねぎのハッシュドビーフ」
Hashed Beef
新玉ねぎのハッシュドビーフ
<材料・4人分>
牛肉 400g
新玉ねぎ(スライス) 2個
ハウスおろし生にんにく 小2
GABANローリエ 1枚
小麦粉 大2
バター 大2
ケチャップ 大4
ウースターソース 大4
トマトジュース 1缶
赤ワイン 50cc
水 少々
<作り方>
1、牛肉は食べやすいサイズに切り小麦粉をまぶしフライパンでバター(大1)をしいて軽く炒め、ハウスおろし生にんにくを加えて風味をつけて取り出しておきます。
2、1のフライパンに残りのバター(大1)をしいて新玉ねぎを炒めしんなりとしてきたら1の牛肉とローリエを加えてトマトジュース・赤ワイン・水でひたひたぐらいにして煮ます。
3、煮汁が1/3ぐらいになったらケチャップ・ウースターソースを加えて更に少し煮詰めて味を馴染ませます。
グリンピースの緑をのせました
コールスローとコンポタージュと一緒に
「新玉ねぎ」は炒め物やサラダにも大活躍です
『ハウス』さん「おろし生にんにく」
本日もお読みいただきありがとうございます