昨日今日と中華系ランチです
昨日は中華のお惣菜も買ってきて
手作り&中食ミックス
冷蔵庫のキャベツ・もやし・豚肉で
定番の「肉野菜炒め」に黒胡椒を効かせました
「黒胡椒の肉野菜炒め」
Fried Vegetables
黒胡椒の肉野菜炒め
<材料・4人分>
豚肉 80グラムぐらい
キャベツ 1/4個
もやし 1袋
人参 5cm
ハウス禁断の黒胡椒 大1
酒 大1
醤油 大2
サラダ油 大1
胡麻油 小2
<作り方>
1、フライパンにサラダ油をしき火にかけ1口サイズにカットした豚肉を炒めます。千切りにしたキャベツと人参を炒めしんなりとしてきたらもやしを加えます。
2、黒胡椒と酒・醤油を合わせてよく混ぜ1に加えて炒めます。仕上げに胡麻油を振りかけます。
後味がピリッとコクが出ます
『ハウス』さんの調味料
「ハウス 禁断の黒胡椒」
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加
【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニタ
中食はシュウマイと中華まん
スパイスブログ認定スパイス大使2019
本日もお読みいただきありがとうございます