焼いたサバが余ったので
お豆腐と一緒におつまみに・・・
「梅風味サバ揚げ豆腐」
Fried Tofu with fish
梅風味サバ揚げ豆腐
<材料・2人分>
豆腐 1/2丁
片栗粉 大1
揚げ油 少々
焼きサバ 1切れ
ハウスねり梅<大容量> 小2
酒 小1
<作り方>
1、食べやすいサイズに切った豆腐の水をよく切り片栗粉をまぶし、揚げ油を熱してカリッと揚げます。
2、サバは皮と骨を除いてほぐし身にして、ハウスねり梅<大容量>を酒で溶いたものと和えます。
3、1の揚げ豆腐に2をのせてお皿に盛り付けます。
カリッと揚がったお豆腐が美味しい
梅サバにもよく合います
梅サバはご飯にも合いそう〜
『ハウス』さんの調味料
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