おつまみに「梅風味サバ揚げ豆腐」♪ Fried Tofu with fish | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

焼いたサバが余ったので

 

お豆腐と一緒におつまみに・・・

 

うお座

 



 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

割り箸

 

梅風味サバ揚げ豆腐ラブラブ

Fried Tofu with fish

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格 梅風味サバ揚げ豆腐

 

<材料・2人分>

 

豆腐 1/2丁

片栗粉 大1

揚げ油 少々

焼きサバ 1切れ

ハウスねり梅<大容量> 小2

酒 小1

 

<作り方>

 

1、食べやすいサイズに切った豆腐の水をよく切り片栗粉をまぶし、揚げ油を熱してカリッと揚げます。

 

2、サバは皮と骨を除いてほぐし身にして、ハウスねり梅<大容量>を酒で溶いたものと和えます。

 

3、1の揚げ豆腐に2をのせてお皿に盛り付けます。

 

 

 

 

 

カリッと揚がったお豆腐が美味しい ウシシ

 

 

梅サバにもよく合います

 

梅サバはご飯にも合いそう〜

 

 

 

 

 

ハウス』さんの調味料

 

ハウス ねり梅<大容量>はこちら ダウン

 

 

「ハウス食品×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加

 

 

 

 

 

【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】

黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ