チューブ調味料
『レシピブログ』さんから
今月も『ハウス』 禁断の黒胡椒と
ねり梅<大容量>が届いております
「きゅうりと木耳のねり梅和え」
Cucumber Salad
きゅうりと木耳の練り梅和え
<材料・2人分>
きゅうり 1本
木耳(もどして少し煮たもの) 6枚ぐらい
長ネギ 1/2本
ハウスねり梅<大容量> 小2
梅酒 小1
鰹節 少々
<作り方>
1、きゅうり・木耳は細切りにし、長ネギは白い部分を細切りにして水にさらしシャキッとさせます。
2、ボールに1のきゅうり・木耳・長ネギを入れ、ハウスねり梅と梅酒をよく混ぜ加えて和えます。
トッピングに鰹節を少々
歯ごたえも楽しいです
『ハウス』さんの調味料
ハウス ねり梅<大容量>はこちら
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加
【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニタ
スパイスブログ認定スパイス大使2019
本日もお読みいただきありがとうございます