お魚のスープ煮です
店頭で福島産の「カレイ」が
美味しそうだったので
ハーブ風味に煮ました
「ハーブ風味の洋風カレイ」
Fish Soup with Herb
ハーブ風味の洋風カレイ
<材料・3人分>
カレイ 3尾
じゃがいも 2個
人参 1本
新玉ねぎ 1個
セロリ 1本
ミニトマト 6個
オリーブオイル 小2
お好みのハーブ(ミックス) 大1
サフラン ひとつまみ
固形コンソメ 1個
塩 少々
<作り方>
1、人参・セロリは1cm角ぐらいのサイコロ切りにして、鍋にオリーブオイルをしき軽く炒めます。じゃがいもは皮をむいて1cm幅ぐらいにスライス・新玉ねぎもスライスして鍋に加えます。
2、1にカレイをのせて、ひたひたぐらいの水を入れて固形コンソメを加えて煮ます。沸騰してきてアクがでたら丁寧に取ります。
3、サフランとハーブミックスと半分に切ったミニトマトを加え、全体に煮えてきたら塩加減を調えます。
お土産のハーブミックスがあったので
それを使ってみました
BBQ用みたいだけど
サフランも加えて風味付け
程よくお味が馴染んだ野菜もいいです
「水なす」もトマトと一緒に・・
リースリングが水なすにも良くあって
面白かったです!
本日もお読みいただきありがとうございます