白ワインに合わせたミルクシチュー
「青じそ」風味に仕上げました
いつもの味とはまた違った
爽やかで新鮮なテイスト
「青じそ風味の鶏のミルク煮」
Chicken Milk Stew
今回はハウス国産きざみ青じそペーストを使用しました
青じそ風味の鶏のミルク煮
<材料・4人分>
鶏手羽元 4本
カブ 2個
椎茸 4枚
人参 1/2本
アスパラガス 4本
牛乳 1カップ
水 少々
ハウス国産きざみ青じそ 小1
塩 少々
<作り方>
1、鍋に鶏手羽元を入れて表面を軽く焼きます。皮をむいて6等分に切ったカブ・スライスした人参・半分に切った椎茸・4等分したアスパラガスを加えてひたひたの水を加えて煮ます。
2、鶏肉と人参が柔らかくなってきたら国産きざみ青じそのペーストと牛乳を加えて一煮立ちさせ塩加減を調えます。
野菜の食感も楽しいミルク煮です
ハウスさん「国産きざみ青じそ」
お好みの野菜でアレンジ自在
ペースト類も上手に使って
毎日のお料理に変化をつけるのも楽しいですね
スパイスブログ認定スパイス大使2019
【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる
簡単レシピ」レシピモニター参加中】
お出かけついでに買った「桜餅」
春の香りです
本日もお読みいただきありがとうございます