青じそ風味の鶏のミルク煮♪ Chicken Milk Stew | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

白ワインに合わせたミルクシチュー 音譜

 

「青じそ」風味に仕上げました

 

 

いつもの味とはまた違った

 

爽やかで新鮮なテイスト

 

ウシシ

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

青じそ風味の鶏のミルク煮ラブラブ

Chicken Milk Stew

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

今回はハウス国産きざみ青じそペーストを使用しました 音譜

 

 

 

 

合格 青じそ風味の鶏のミルク煮

 

<材料・4人分>

 

鶏手羽元 4本

カブ 2個

椎茸 4枚

人参 1/2本

アスパラガス 4本

牛乳 1カップ

水 少々

ハウス国産きざみ青じそ 小1

塩 少々

 

<作り方>

 

1、鍋に鶏手羽元を入れて表面を軽く焼きます。皮をむいて6等分に切ったカブ・スライスした人参・半分に切った椎茸・4等分したアスパラガスを加えてひたひたの水を加えて煮ます。

 

2、鶏肉と人参が柔らかくなってきたら国産きざみ青じそのペーストと牛乳を加えて一煮立ちさせ塩加減を調えます。

 

 

野菜の食感も楽しいミルク煮です 音譜

 

 

 

 

 

ハウスさん「国産きざみ青じそ」 ダウン

 

 

 

お好みの野菜でアレンジ自在 音譜

 

 

 

ペースト類も上手に使って

 

毎日のお料理に変化をつけるのも楽しいですね

 

ウインク

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる
簡単レシピ」レシピモニター参加中】

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

お出かけついでに買った「桜餅」ラブラブ

 

 

 

春の香りです 桜

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ